24 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


15 свердловских семей приняли участие в социальном эксперименте

В Свердловской области завершился эксперимент по оказанию социальной помощи трудоспособным гражданам из малоимущих семей и трудоспособным малоимущим одиноко проживающим гражданам на основе социального контракта. Его итоги были озвучены в ходе оперативного совещания областного правительства, которое сегодня провел глава областного кабмина Анатолий Гредин.

Как сообщили Накануне.RU в ДИП губернатора, эксперимент проводился в рамках антикризисных мероприятий в 17 регионах России. На территории Свердловской области в нем участвовали пять муниципальных образований: Ачитский, Пышминский, Туринский городские округа, Слободо-Туринский и Таборинский муниципальные районы.

По словам замминистра соцзащиты населения Ирины Кунгурцевой, социальный контракт является договором о взаимных обязательствах между малоимущим гражданином и управлением социальной защиты населения областного министерства о предоставлении единовременной денежной выплате. Ее размер составил 30 тыс. руб. по каждому контракту и предоставлялся на развитие личного подсобного или крестьянского хозяйства, организацию индивидуальной предпринимательской деятельности, а также гражданину из малоимущей многодетной семьи на проведение ремонта дома и для покупки учебников. При определении условий социального контракта применялся индивидуальный подход.

В июле 2011 года были заключены социальные контракты с 15 малоимущими семьями. 13 семей использовали единовременную денежную выплату на развитие личного подсобного хозяйства, две многодетные семьи направили денежные средства на ремонт жилых домов.

"В целом по отзывам семей – участников эксперимента, оказание государственной социальной помощи на основе социального контракта является существенной помощью малоимущим семьям, имеющим детей и проживающим в сельских территориях", - отметила Ирина Кунгурцева.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

15 свердловских семей приняли участие в социальном эксперименте

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды