01 Ноября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


За убийство ирбитского депутата, подорвавшегося на растяжке, перед судом предстанет бывший гаишник

В Свердловской области завершено расследование прошлогоднего убийства депутата Ирбитской гордумы Александра Барыбина, который подорвался на гранате во дворе своего дома. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Обвинение по пп. "е", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму, общеопасным способом,), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка боеприпасов) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств) предъявлено 24-летнему жителю Ирбита, на тот момент работавшему в должности инспектора отдельной роты ДПС ГИБДД ОВД по Ирбитскому городскому округу.

Напомним, убийство было совершено в феврале 2011 года. По данным следствия, с целью лоббирования своих интересов в бизнесе 43-летний предприниматель, житель Ирбита, нанял за 50 тысяч рублей обвиняемого для совершения убийства депутата. 9 февраля, когда потерпевший вышел из своего дома по улице Азева почистить снег, произошел взрыв самодельного взрывного устройства, изготовленного с помощью штатного боеприпаса (ручной осколочной гранаты Ф-1) и установленного с внешней стороны ворот. Осколками гранаты депутат получил травмы головы и тела, от которых он скончался в больнице.

Непосредственный исполнитель убийства был задержан, заказчику удалось скрыться – сейчас он находится в международном розыске. По ходатайству следствия судом в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он привлечен в качестве обвиняемого - по ч. 3 ст. 33, пп. "е", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, совершенного по найму общеопасным способом). В отношении бизнесмена уголовное дело выделено в отдельное производство.

Как отмечают в следствии, обвиняемый экс-гаишник знал о том, что в непосредственной близости от дома депутата располагаются жилые дома, детский сад и школа-интернат, и, несмотря на это, он изготовил самодельную бомбу и применил ее.

"Он прекрасно знал о высоких поражающих свойствах гранаты (радиус поражения – 200 метров) и имел навыки во взрывном деле, поскольку ранее проходил службу в вооруженных силах", - уточнили в СК региона.

Дело направлено в Свердловский областной суд.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

За убийство ирбитского депутата, подорвавшегося на растяжке, перед судом предстанет бывший гаишник

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.03.2012 13:45 Мск Бывшего сотрудника ДПС, подорвавшего ирбитского депутата, приговорили к 14-ти годам. ВИДЕО

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.02.2011 13:25 Мск В Свердловской области сотруднику ДПС предъявлено обвинение в убийстве ирбитского депутата
Ранее 14.02.2011 13:20 Мск В качестве подозреваемого в убийстве ирбитского депутата задержан сотрудник ДПС
Ранее 11.02.2011 09:13 Мск Подорвавшийся на гранате свердловский депутат скончался
Ранее 10.02.2011 12:50 Мск Раненный при взрыве свердловский депутат все еще в коме. Были ли покушения раньше – выясняет следствие. ВИДЕО
Ранее 10.02.2011 08:25 Мск Основная версия подрыва свердловского депутата на гранате - его бизнес
Ранее 09.02.2011 17:55 Мск Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство депутата Ирбитской гордумы. Депутат находится в тяжелом состоянии без сознания
Ранее 09.02.2011 11:35 Мск Покушение на ирбитского депутата связывают с его профессиональной деятельностью
Ранее 09.02.2011 08:20 Мск В Свердловской области депутат подорвался на гранате возле своего дома

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды