в этот день
18.06.18
02:12
В Екб.04:12
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания
Эксперт: Пенсионную реформу можно сравнить с либерализацией цен времен Гайдара
Пустые трибуны. "Екатеринбург-Арена" осталась незаполненной в первый матч ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

Пенсионная реформа: под пустые обещания благополучия готовится социальный взрыв СМИ сразу после завершения общения главы государства с народом стали известны планы Правительства по воплощению задуманного в жизнь – основной вариант рассматривается по схеме "65 лет у мужчин и 63 года у женщин". Сам президент отошел уже дважды от ранее сказанных им слов.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Какое место займет сборная России на ЧМ-2018?

Не выйдет из группы

Выйдет из группы, навяжет бой в плей-офф

Поборется за медали

Станет чемпионом мира

Мне это неважно - буду болеть за другую команду/ не слежу за ЧМ вовсе


Результаты 388

Военные готовятся "избавляться" от больных призывников в рамках осенней кампании. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.rg.ru

В России стартует осенняя призывная кампания. С 1 октября по 31 декабря 2011 года в ряды Вооруженных Сил планируется призвать порядка 136 тысяч человек. Военные не хотят видеть среди них больных, для чего направляют на места военных врачей и прокуроров.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня впервые представители Минобороны провели видеопресс-конференцию с участием журналистов из регионов, на которой подвели итоги весенней кампании и заявили о планах на осеннюю.

По словам заместителя начальника Генштаба РФ Василия Смирнова, 35% молодых людей весной не смогли быть призваны в армию по состоянию здоровья.

"Это наша общая беда. Армии нужны здоровые ребята", - отметил он.

"Никому молодые люди, страдающие заболеваниями, в армии не нужны, поверьте. И никто для выполнения плана призыва их брать не будет", - добавил также начальник управления надзора Главной военной прокуратуры Александр Никитин.

Отметим, что во время осеннего призыва в муниципальные военкоматы будут направлены более 200 военных врачей, а также представители военной прокуратуры. Им предстоит проверить законность отсрочек молодых людей, проконтролировать работу медкомиссий, работать на сборных пунктах.

"Факты призыва больных ребят есть. Скрывать здесь нечего. Поэтому мы будем строго следить за соблюдением закона по медицинскому обследованию. От стадии призыва до прибытия в часть будут задействованы военные медики, чтобы исключить проникновение больных в армию", - заявил Александр Никитин.

В Минобороны РФ также продолжают бороться и с уклонистами. Избежать армии в рамках весенней кампании удалось 7,2 тысячи гражданам. Однако всего более 200 тысяч молодых людей не стоят на учете. По итогам весеннего призыва возбуждены 300 уголовных дел, осуждены уже 150 человек по статье 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы).

Добавим, что аспирантов призывать осенью, как и минувшей весной, в ряды ВС не будут.

"Все удивляются, почему приходит повестка. А откуда военком может знать, что гражданин является студентом, аспирантом? Он должен прийти в призывную комиссию и предъявить соответствующие документы. Только тогда призывная комиссия сможет дать ему отсрочку", - особо подчеркнул замначальника Генштаба РФ Василий Смирнов.

Отметим, что в Центральном военном округе военкоматы осенью готовятся призвать в армию около 60 тысяч человек. В первой пятерке по количеству призывников традиционно будет Свердловская область – отсюда долг родине пойдут отдавать порядка четырех тысяч молодых людей, у четверти из них служба пройдет на территории ЦВО.
 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: призыв, военкомат, осенний, медкомиссия, повестка, уклонист
30.09.2011 14:13 Мск | Лилия Нагаева
16:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Военные готовятся "избавляться" от больных призывников в рамках осенней кампании. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+