в этот день
18.06.18
09:46
В Екб.11:46
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo
Рекомендуем: стоимость прокладки труб рехау, подробности здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 2

Курительную смесь, разбавленную мать-и-мачехой, в Екатеринбурге продавали через Интернет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

курительная смесь спайс (2010) | Фото: www.tolku4ka.ru

Накануне в Екатеринбурге сотрудниками полиции были задержаны подозреваемые, распространяющие наркотики по Интернету. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сыщиками в одном из жилых домов по улице Кузнецова была выявлена "лаборатория" по производству курительной смеси, в которой "работали"  два молодых человека и две девушки.

"Один из задержанных 25-летний Владислав Ковалев взял кредит и через Интернет приобрел концентрат наркотика, стоимость которого за 100 граммов доходит до 5 тысяч долларов. Курьерской почтой смесь была доставлена Ковалеву из Китая, после чего он вплотную занялся изготовлением вещества, которое в молодежной среде известно как "JaRuSh"", - сообщили в пресс-службе.

Как установило следствие, купленный продукт молодой человек смешивал с высушенным растением мать-и-мачеха, используя медицинский спирт. Готовый наркотик распределяли по весам и распространяли. Кроме того, в ходе розыскных работ установлено, что каждому в "команде" была отведена своя роль: Ковалев покупал концентрат и изготовлял смесь, расфасовывая по сигаретным пачкам, второй – 21-летний студент ВУЗа Максим Ус развозил "товар" по определенным точкам, делая "закладки" в подъездах домов и в корневой системе кустарников, девушки занимались поисками клиентов и получением денег.

Стратегия была избрана такой, что клиент и поставщик никогда не видели друг друга в лицо. Сделка всегда осуществлялась через "всемирную паутину". Была налажена даже особая система оповещения для посвященных. На городских стенах они краской рисовали аббревиатуру "JaRuSh", а ниже давался адрес ICQ, по которому любой желающий мог заказать себе курительную смесь, обозначив необходимый вес и оплатив "посылку" через электронный сервис QIWI.

Сыщики уголовного розыска признались, что с таким видом распространения на территории Екатеринбурга они сталкиваются впервые - это новый способ продажи наркотических средств через Интернет.

В операции по ликвидации нарколаборатории так же принимали участие участковые уполномоченные, закрепленные за ВУЗами, сотрудники ГИБДД, кинологической службы и отдел специальных технических мероприятий ГУ МВД России по Свердловской области. После совместных мероприятий были задержаны два автомобиля, на которых развозились наркотики, выявлена часть "закладок". В ходе обыска на квартире подозреваемых были изъяты 3 компьютера, записные книжки с логинами и паролями, банковская карта, на которой была сумма 2 млн руб., а так же около 300 г смеси.

В настоящее время в отношении группы возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Ведется расследование.
 

Другие новости по темам: наркотики, Интернет, подозреваемые
27.09.2011 09:45 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
11:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Курительную смесь, разбавленную мать-и-мачехой, в Екатеринбурге продавали через Интернет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+