в этот день
16.07.18
18:03
В Екб.20:03
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1233

Зураб Церетели хочет "прочувствовать" Екатеринбург. Уже заметил архитектурные ошибки города, готов исправить. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.inosmi.ru

В Екатеринбурге с официальным и одновременно творческим визитом находится Зураб Церетели. Художник еще не успел "с чувством" погулять по городу, но уже заметил архитектурные ошибки и проблемы столицы Урала.

Как передает корреспондент Накануне.RU, Церетели прибыл в Екатеринбург на открытие своей персональной выставки. Она начала свою работу в Свердловском областном краеведческом музее. Кроме того, скульптор проводит встречи с юными дарованиями – учениками и студентами художественных учебных учреждений города. Среди важных официальных переговоров – встреча с председателем правительства Среднего Урала, на которой Анатолий Гредин и президент Российской академии художеств Зураб Церетели обсудят планы по открытию в Екатеринбурге уральского отделения РАХ. Отметим, что пока представительства академии существуют в Москве и Санкт-Петербурге.

Впечатления от города у именитого художника пока сложились неполные – он сам выразил большое желание просто погулять по Екатеринбургу, прочувствовать его. Однако один из знаковых объектов уже вызвал нарекания мастера – недостроенная телебашня в центре города. Об этом сегодня он рассказал на пресс-конференции.

"Сегодня открытие выставки, но хочу сам город посмотреть. Сегодня смотрел голый обелиск – хочу еще раз посмотреть, как это идея родилась. Нельзя так – стоит и ломается уже, трещины. Надо подумать", - отметил Церетели.

Большой укор от него получила уральская столица за непочтение своей же истории.

"Почему вы, молодежь, не думаете, что историю надо создать – образы. Это же смешно, что образа Петра нет у вас. Откуда появился Екатеринбург? Почему образа Екатерины нет? Нужно заставить руководство. История – это для поколений важно. Город гениальный, история уникальна - а фактов нет. Еще не поздно, но ошибка есть в этом плане – надо подойти, почувствовать", - заявил скульптор.

Церетели оговорился, что готов даже выполнить просьбу народа как художник, если таковая поступит. Мастер также поделился с журналистами, откуда черпает вдохновение, чтобы работать каждый день и каждый день творить не по одному произведению.

"Спрашивают – откуда тонус, чтобы так много работать? - от общения с людьми, от радости. Когда критикуют или ругают – тоже радуюсь, это тоже реклама, надо не сидеть, а двигаться. У настоящего профессионала – это уже потребность: рисовать каждый день. У меня были хорошие педагоги, дядя, отец были художниками. Отец очень рано вставал, включал телевизор, радио, электробритву – и пел сам, музыкальные склонности такие проявлялись. Видимо, это переходит – я тоже рано встаю, это уже потребность рисовать", - рассказал Зураб Церетели.
 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: церетели, архитектура, скульптор, екатеринбург, выставка, телебашня, петр, памятник
20.09.2011 12:31 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
14:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Зураб Церетели хочет "прочувствовать" Екатеринбург. Уже заметил архитектурные ошибки города, готов исправить. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+