в этот день
22.06.18
03:34
В Екб.05:34
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 557

Russian Expo Arms-2011 в Нижнем Тагиле собрала более 40 тысяч участников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нижний тагил выставка вооружений 2011 (2011) | Фото: Накануне.ru

Более 40 тысяч человек посетили Russian Expo Arms-2011 в Нижнем Тагиле.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, за четыре дня работы выставки в ней приняли участие 302 предприятия из 34 регионов России и 20 иностранных компаний из пяти государств. В выставочных павильонах на площади почти 10 тысяч квадратных метров и на открытых экспозиционных площадках (около 23,5 тыс. квадратных метров) было размещено 2230 экспонатов. Эксплуатационные возможности продемонстрировали 55 образцов военной техники. На выставке в составе иностранных делегаций работали 398 представителей из 41 страны. Освещали международный форум 645 журналистов из 145 средств массовой информации.

Организаторы мероприятия и независимые эксперты отметили, что главные цели выставки были достигнуты в полном объеме.
"С помощью выставки нам удалось продемонстрировать инновационный характер развития предприятий российского ВПК, оказать содействие отечественным предприятиям в продвижении военной техники, вооружения и боеприпасов на внутренний и внешний рынки. Кроме того, мы впервые проводили "форумную" часть выставки, где были презентованы и обсуждены мероприятия по инновационному развитию предприятий ВПК. Наши предприятия в результате выставки смогли значительно расширить круг зарубежных партнеров и наладить эффективное военно-техническое сотрудничество", - сказал вице-премьер – министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров.

Постоянный участник всех тагильских выставок "Химический завод "Планта" представил на REA 2011 оружие ближнего боя. Посетители стенда завода увидели семь изделий для борьбы с танками, тяжелой и легкой бронированной техникой и два изделия для борьбы с живой силой, дотами, дзотами и окопами. Стенд предприятия посетили представительные делегации Швеции и Германии. Подходили пообщаться с руководством "Планты" иностранные гости из Уганды, Израиля, Южной Кореи, Великобритании, Франции, Японии, Сербии, США. А руководители делегации Вьетнама вышли с предложением об организации совместного производства оружия ближнего боя на их территории.

Большую роль в подготовке и проведении выставки сыграла корпорация "Уралвагонзавод". По словам заместителя генерального директора УВЗ по спецтехнике Вячеслава Халитова, выставка удачно прошла для корпорации в плане переговоров. "Было много встреч с представителями делегаций из Казахстана, Уганды, Индии, Узбекистана и других стран, которых интересует и модернизированный Т-90С, и другая наша продукция", - добавил Вячеслав Халитов.

"Завод номер 9" в ходе третьего дня выставки объявил о выпуске пушек 155 калибра. До этого предприятие выпускало продукцию только 152 калибра, что не позволяло использовать ее странам-участникам НАТО. С выпуском новой продукции расширяются возможности экспортных поставок за рубеж. Новая продукция вызвала живой интерес иностранных гостей.

Напомним, что в выставке впервые принимала участие делегация Австралии, которая проявила заинтересованность в продукции холдинга "Оптические системы и технологии", относящегося к активам "Уральского оптико-механического завода". Кроме того, на стенд "УОМЗа" подходили представители Франции, Замбии, Вьетнама, Индии, Уганды. На выставке были проведены переговоры с представителями указанных государств по организации совместной работы по установке систем оптического наблюдения производства "УОМЗ".

По словам генерального директор НТИИМ Валерия Руденко, интерес к выставке иностранных участников, – самый объективный показатель необходимости проведения Russian Expo Arms. Также он отметил, что выставка выполняет еще и задачу патриотического воспитания: "Выставка имеет огромное значение для воспитания молодого поколения. Замечательно, что нам удалось сделать "детский день", губернатор Свердловской области Александр Сергеевич Мишарин пообщался с ребятами на полигоне, а юные патриоты увидели в действии лучшую отечественную военную технику".

По мнению главы Нижнего Тагила Валентины Исаевой, Russian Expo Arms-2011 создала предпосылки для дальнейшего развития не только полигона, но и всей инфраструктуры поселка Старатель и города Нижний Тагил. "Очень важно для нас, что в связи с решением, принятым председателем Правительства России Владимиром Путиным, мы сможем продолжить развитие городской инфраструктуры. Нам есть, что показать", - отметила мэр города.

Валерий Руденко также заявил, что по решению Правительства Российской Федерации в августе следующего года на полигоне "Старатель" в Нижнем Тагиле пройдет очередная крупная выставка "Оборона и защита-2012".
 

Другие новости по темам: выставка вооружений, старатель, техника, увз
12.09.2011 07:43 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
09:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Russian Expo Arms-2011 в Нижнем Тагиле собрала более 40 тысяч участников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+