в этот день
17.07.18
13:37
В Екб.15:37
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.
17.07.2018
религия ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - аренда авто в Волгограде с водителем недорого - подробнее тут.
Все мастера Москвы: отделка кабинетов деревом, смотреть варианты >>
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1332

Рынок такси на Урале ждет рост цен и существенное уменьшение числа его участников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.autogazeta.com

С 1 сентября вступает в силу 69-й федеральный закон, регулирующий деятельность таксомоторных служб. Согласно ему, компании, предоставляющие подобные услуги, отныне должны будут проходить процедуру лицензирования. Также к таксопаркам теперь будут предъявлены ряд новых требований, которые ранее отсутствовали в их деятельности. Впрочем, по заверениям представителей екатеринбургских служб такси, пока никаких изменений в их работе нет. Не предвидится и повышения цен. 

"До 1 января мы дышим спокойно. До этого момента никаких изменений у нас точно не будет", — заявляет Накануне.RU представитель "Эконом-Такси", аргументируя это тем, что пока четко не определен порядок получения лицензии.

Ожидается, что в ближайшее время проект постановления областного правительства, регулирующий порядок выдачи и переоформления разрешений на деятельность такси на Среднем Урале, будет рассмотрен Законодательным собранием области. Оформление лицензий, скорее всего, будет возложено на региональный Минтранс.

"Разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси должен выдавать уполномоченный орган исполнительной власти соответствующего субъекта РФ. В Свердловской области полномочия по выдаче разрешений пока никому не переданы. Регионам дан срок до 1 января 2012 года принять на уровне губернатора либо правительства соответствующие акты, регламентирующие порядок выдачи разрешений. Поэтому на сегодняшний день владельцы такси могут осуществлять свою деятельность без наличия разрешений, и проверять их еще в течение 2-3 месяцев никто не будет", — поясняет управляющий партнер юридической компании Vinder Law Office Артем Абрамов.

"Кардинальных изменений в работе пока нет. Транспортная Компания "СКАЙ" на сегодняшний день полностью соответствует требованиям "Закона о такси". Автопарк состоит из собственных, не старше 1 года, автомобилей, одного цвета, имеющих на бортах информацию о компании, GPS-навигаторы. Также уже закуплено необходимое оборудование. Водители в нашей компании официально трудоустроены и имеют необходимый водительский стаж. В ближайшее время руководство обеспечит прохождение предрейсового медицинского осмотра каждого водителя", — говорит коммерческий директор транспортной компании "СКАЙ" Инна Афанасьева.

Помимо всего вышеперечисленного, от таксистов потребуют также наличия кассовых аппаратов, таксометров. Изменения затронут и внешний облик автомобилей: на них появятся "шашечки" и специальная цветографическая схема. Увеличившиеся затраты владельцы такси будут компенсировать повышением стоимости своих услуг.

"Все эти требования влекут дополнительные финансовые вложения — это раз. Во-вторых, поскольку деятельность таксомоторных предприятий будет регламентирована законом, то соответственно и увеличится размер налога. Также водители должны будут проходить ежедневные медосмотры, то есть необходимо будет вводить в штат мед. работника. Следует отметить, что потребитель сейчас будет переплачивать уже только за улучшение комфорта поездки, имея возможность выбирать между такси эконом-класса или в люкс-диапазоне", — поясняет Инна Афанасьева.

Однако, рынок такси ждет не только рост цен, но существенное уменьшение числа его участников. Предполагается, что мелкие участники предпочтут уйти в сегмент узкоспециализированных услуги и работать по договорам.

"Наш основной вид деятельности — это сопровождение детей в школу и из школы без родителей по договору. В этой сфере в принципе можно работать независимо от того, такси мы или не такси. Поэтому, скорее всего, мы поменяем вид деятельности и будем продолжать нашу работу дальше", — говорит Накануне.RU директор женского такси "Авто-Леди" Ирина Бессонова. 

Другие новости по темам: такси, екатеринбург
01.09.2011 14:18 Мск | Павел Киев
16:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Рынок такси на Урале ждет рост цен и существенное уменьшение числа его участников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+