в этот день
17.07.18
02:14
В Екб.04:14
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1281

Свердловские власти задумались над транспортной логистикой в Екатеринбурге. Повод - "ЭКСПО-2020"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург аэропорт кольцово (2011) | Фото: Накануне.ru

В Свердловской области решено создать рабочую группу, которая разработает транспортно-логистическую схему Екатеринбурга в рамках подготовки к выставке "ЭКСПО-2020", которая может пройти в уральской столице.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики губернатора, об этом заявил сегодня Александр Мишарин в ходе очередного заседания президиума облправительства. В заседании приняли участие члены президиума, в том числе глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, а также руководители транспортно-логистических предприятий, Свердловской железной дороги, аэропорта "Кольцово".

По мнению главы региона, проект формирования транспортно-логистической схемы должен учитывать все компоненты этой отрасли и призван обеспечить опережающее развитие региона, обеспечить его высокую конкурентоспособность. Это одна из стратегических задач Свердловской области, которую поставили в области.

"Присутствие в регионе миллионов гостей, которые приедут на эти международные мероприятия, требует коренного пересмотра подходов к формированию транспортно-логистической схемы Екатеринбурга и Свердловской области", - подчеркнул Александр Мишарин.

По его словам, должна быть понятная и конкретная концепция развития авиационного хаба, обеспечивающего как международные, российские, так и региональные перевозки. Если сейчас пропускной способности пассажиропотока хватает до 2015 года, то в будущем без дальнейшего развития его мощностей может и не хватить. А по грузоперевозкам уже сейчас начинает ощущаться дефицит, решить который должен новый грузовой терминал.

Необходимо пересмотреть и планы по модернизации всей железнодорожной инфраструктуры. Сейчас пропускные способности Свердловской железной дороги уже не обеспечивают в полном объеме запросы промышленных предприятий региона. А в связи с появлением новых локомотивов, в том числе таких, как побывавший на прошлой неделе в опытной поездке электровоз "Гранит" с асинхронным двигателем, позволяющий перемещать на дальние расстояния составы протяженностью до полутора километров, требуется принципиальное изменение железнодорожной инфраструктуры. Для этого, по мнению губернатора, необходимо скоординировать развитие дороги между СвЖД, руководством региона и промпредприятиями, усилить ж/д тупики. Стратегическим в этом вопросе является и такое направление, как строительство высокоскоростной магистрали. Необходимо, чтобы ВСМ-2 и аэропорт "Кольцово" образовали единый транспортный узел.

Серьезные изменения претерпит и сеть федеральных автомобильных дорог. Необходимо ускорить строительство кольцевой автодороги вокруг Екатеринбурга и обходы населенных пунктов. Особое внимание в этой схеме – модернизации системы городского транспорта.

"Городской транспорт – это то, чем люди пользуются каждый день. Во многом именно по его работе жители оценивают эффективность деятельности местных властей и органов государственной власти. На прошлой неделе мы определили основные пути этого развития. Это и бесшумные, экологически чистые трамваи, и дальнейшее строительство метро. Но для этого необходимо создавать пересадочные станции, решать вопросы стыкования", - сказал губернатор.

Все это требует разработки единой генеральной транспортной схемы Большого Екатеринбурга – только областного центра в данном случае не достаточно, и необходимо включение всех городов-спутников.

"Предмет нашего сегодняшнего обсуждения – транспортно-логистическая схема – это не далекий план, который появится в перспективе, это то, что должно быть у нас на руках уже весною будущего года. Тем более что развитие транспортной инфраструктуры – это важная часть заявки Екатеринбурга на право принимать крупнейшие мероприятия, такие, как ЧМ и ЭКСПО", - отметил Мишарин.

Как подчеркнули в ДИПе, основой модернизации транспортного комплекса в регионе является подпрограмма "Развитие транспортно-логистической системы Свердловской области" областной целевой программы "Развитие транспортного комплекса Свердловской области" на 2011-2016 годы, утвержденной областным правительством в октябре прошлого года. На ее мероприятия будет направлено не менее 13 миллиардов рублей из бюджетов различных уровней и внебюджетных источников. В том числе не менее 2,6 миллиарда рублей – в 2011 году.


Министр транспорта и дорожного хозяйства области Геннадий Маренков уточнил, что в этом году должен быть реализован ряд задач подпрограммы - строительство и реконструкция складских комплексов и транспортно-логистических центров; оснащение транспортных средств, перевозящих специальные и опасные грузы, аппаратурой ГЛОНАСС; организация диспетчерского центра по мониторингу перевозок грузов, создание диспетчерских центров по контролю за транспортными средствами с применением систем ГЛОНАСС и пунктов консолидации грузов на базе грузовых дворов Свердловской железной дороги, электронной площадки для аренды подвижного состава, информационно-диспетчерского центра железнодорожных перевозок для работы с грузовладельцами.
 



Развитие сюжета: Ранее 23.08.2011 10:06 Мск
На продвижение заявки "Экспо-2020" свердловские власти выделили 300 млн. "О Екатеринбурге должен узнать каждый житель мира"

Ранее 23.08.2011 08:54 Мск
Путин решил включить Мишарина в оргкомитет по поддержке Екатеринбурга на право проведения "ЭКСПО-2020"

Ранее 17.08.2011 16:06 Мск
Свердловские власти нашли у Екатеринбурга два козыря в победе на "ЭКСПО-2020"

Ранее 11.08.2011 17:22 Мск
Открыт сайт ЭКСПО-2020: жители Екатеринбурга могут выбрать тему выставки

Другие новости по темам: транспорт, логистика, схема, автомобиль, мишарин, маренков, правительство, программа, строительство, экспо, 2020
08.08.2011 16:29 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.08.2011 09:00 Мск
В Екатеринбурге появится первая городская достопримечательность, связанная с "ЭКСПО-2020"

Ранее 05.08.2011 07:38 Мск
Басаргин поздравил Екатеринбург с попаданием в заявку на "ЭКСПО-2020"

Ранее 03.08.2011 16:16 Мск
Все, что "останется" от "ЭКСПО-2020" в Екатеринбурге, хотят отдать студентам

Ранее 03.08.2011 15:51 Мск
Россель: Екатеринбург к 2020 году станет столицей мира, и я это предсказывал еще в прошлом веке

Ранее 03.08.2011 15:25 Мск
Жители Екатеринбурга в 2020 году проснутся в другом городе. Подготовка к "ЭКСПО" уже началась

Ранее 03.08.2011 09:29 Мск
К 2020 году в Екатеринбурге число гостиниц достигнет более восьми десятков. Надо готовиться к "ЭКСПО"

Ранее 02.08.2011 15:54 Мск
Медведев согласился выставить Екатеринбург в заявке на ЭКСПО-2020

Ранее 01.06.2011 11:38 Мск
Екатеринбург получил право бороться за "ЭКСПО-2020". В честь выставки уже решили назвать городскую улицу

Ранее 26.05.2011 08:26 Мск
Пройдет ли ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге - решит завтрашняя встреча Мишарина с главным экспертом по всем мировым выставкам








Добавить комментарий:

Свердловские власти задумались над транспортной логистикой в Екатеринбурге. Повод - "ЭКСПО-2020"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+