в этот день
17.07.18
05:45
В Екб.07:45
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: установка накладных мебельных петель, варианты по ссылке.
Тут взрослый аниматор цены, подробности тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1281

Роскомнадзор разъяснял особенности экстремизма в СМИ уральским журналистам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: radiorus.ru

Сегодня в Екатеринбурге состоялась знаковая встреча. Специалисты Роскомнадзора (ведомство, которое осуществляет госрегулирующие функции в сфере СМИ) встречались с представителями  СМИ Уральского округа. 

Разговор был построен в форме круглого стола, обменивались мнениями свободно. Как передает корреспондент Накануне.RU, тем для обсуждений набралось несколько - новшества законодательства о СМИ, которых в последнее время набралось немало, модерирование форумов на интернет-сайтах и экстремистские проявления в СМИ.

 

роскомнадзор экстремизм екатеринбург сми|Фото:Фото:

Заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Духовницкий встречу открыл и сразу предложил открытый формат в общении. Чем руководители СМИ не преминули воспользваться.  Стоит отметить, что местное представительство Роскомнадзора ,которое возглавляет Марина Гвоздецкая, в последний год все больше дрейфует в работе от исполнения бюрократических и обязательных формальных процедур в сфере СМИ к выстраиванию прямого и живого диалога с журналистами непосредственно. Кстати, состоявшийся круглый стол организован был при поддержке Совета главных редакторов СМИ УрФО.

Наибольший интерес редакторов вызвала краткая информация начальника управления контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Роскомнадзора Николая Новикова.  Вопросы, которыми атаковали московского чиновника уральские журналисты касались попытки понять тонкую грань между теми комментариями граждан, что они оставляют на форумах СМИ и теми, что в ресурсах, которые как СМИ не зарегистрированы. Оказалось разница на данный момент очевидна, но, как и всегда бывает с российскими законами - вряд ли справедлива. 

То, что опубликовано на страницах любого интернет-СМИ  - это зона ответственности редакции (кто бы ни был автором "поста" и откуда бы он не последовал) и редакция отвечает перед всеми органами по действующему законодательству. А то, что публикуется в любом ресурсе, не имеющем статуса СМИ - зона ответственности и озабоченности лишь "граждански активных читателей". То есть, некий экстремистский текст, размещенный в сети Рунет, может там жить и быть до того времени, пока некий гражданин не заявит об этом в прокуратуру или милицию, а прокуратура и милиция на заявление отреагируют.  Правда, работа в смысле антиэкстремистских законодательных заслонов в сети Рунет продолжается. Уральских журналистов призвали всячески ей содействовать, а в том случае, если есть собственные предложения - посылать их в Роскомнадзор.     

    

    

Другие новости по темам: екатеринбург, роскомнадзор, сми, экстремизм, духновицкий
04.08.2011 14:04 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Роскомнадзор разъяснял особенности экстремизма в СМИ уральским журналистам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+