в этот день
19.06.18
18:05
В Екб.20:05
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Установка алюминиевых дверей на http://remont.youdo.com/doors/entrance-doors/metal/aluminum/.
Стоимость отделки квартиры под ключ за м2 - http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/price/other/permetr/, смотрите ссылку.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 286

В свердловском парке "Оленьи ручьи" появился пешеходный мост, по мнению общественников, "опасный для экологии и туристов". ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

парк Оленьи ручьи мост Карстовый (2011) | Фото:Юрий Федоров

Общественники озаботились безопасностью строительства моста в природном парке "Оленьи ручьи" на Среднем Урале. По их мнению, он может повредить экологии местности и оказаться небезопасным для сотни туристов.

парк Оленьи ручьи мост Карстовый|Фото:Юрий ФедоровФото:Юрий Федоров

Как рассказал Накануне.RU житель ближайшего к парку населенного пункта и государственный эксперт по экологической безопасности екатеринбургского филиала Главгосэкспертизы Юрий Федоров, мост уже возведен и по нему уже ходят люди.

парк Оленьи ручьи мост Карстовый|Фото:Юрий ФедоровФото:Юрий Федоров

"Правда, на подходе к мосту с одной стороны висит объявление о запрете прохода, а с другой сказано, что "проход разрешен группами по 5-6 человек". Между тем, уже многие этой переправой пользуются с риском для себя", - отметил Юрий Федоров.

парк Оленьи ручьи мост Карстовый|Фото:Юрий ФедоровФото:Юрий Федоров

 

парк Оленьи ручьи мост Карстовый|Фото:Юрий ФедоровФото:Юрий Федоров

По его словам, завтра, 31 августа в офисе парка "Оленьи ручьи" (поселок Бажуково) назначены общественные слушания с участием администрации Нижних Серег, местных жителей и ученых (в том числе представителей УрО АН РФ, среди которых председатель комиссии по охране природы при УрО АН РФ, директор Ботсада Сергей Шавнин). Они должны обсудить законность строительства моста и его необходимость.

"Мы считаем, что появление пешеходно-подвесной переправы именно в этом месте, районе Карстового моста, нежелательно: там произрастают редкие растения, обитают животные, для которых повышенная тревожность будет вредна. А ведь мост предполагает появление сотни людей – туристов, приходящих в парк. Конструкция строящегося моста небезопасна и для людей, можно было просто организовать лодочную переправу. Кроме того, никто не рассмотрел альтернативных вариантов – мост можно соорудить и в другом месте", - рассказал Юрий Федоров.

По данным активиста, идея возведения моста в "Оленьих ручьях" связана с развитием туристических маршрутов по парку, где пока действует один мост, а второй решено построить над рекой Серга, в районе объекта Карстовой мост. Работы начались с прошлой осени, однако уже тогда общественники высказали свой протест, обратившись в том числе и в министерство природных ресурсов Свердловской области.

"В сентябре прошлого года из министерства нам дали ответ, пояснив, что "все работы на данном объекте приостановлены до выяснения всех вопросов, связанных с прохождением экспертиз, проведением проектно-сметной документации в соответствии с необходимыми нормами и правилами". Указали, что минприроды держит на контроле ситуацию по данному объекту, а работу будут продолжены и завершены только при условии соблюдения законодательства. Также заявили, что пока лишь комплектуется пакет документов о прохождении пешеходной переправы госэкспертизы", - отметил Юрий Федоров.

По мнению местных жителей, завтрашние слушания – это "логическое продолжение", поскольку для экспертизы необходима процедура общественного обсуждения.

В пресс-службе министерства природных ресурсов региона Накануне.RU пока оперативно не смогли пояснить ситуацию. А директор природного парка "Оленьи ручьи" Николай Калинин в разговоре с Накануне.RU кратко заявил, что мост еще не построен, а когда будет введен в эксплуатацию - неизвестно.

"Ему необходимо пройти экспертизу. Ни о каком открытии, увы, речи не идет", - сказал он.
 

парк Оленьи ручьи мост Карстовый|Фото:Юрий ФедоровФото:Юрий Федоров

 

Другие новости по темам: природный парк, оленьи ручьи, мост, карстовый, переправа, безопасность, турист, экология, министерство природных ресурсов, общественные слушания, экспертиза
30.08.2011 09:30 Мск | Лилия Нагаева
11:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В свердловском парке "Оленьи ручьи" появился пешеходный мост, по мнению общественников, "опасный для экологии и туристов". ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+