в этот день
18.07.18
01:17
В Екб.03:17
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1416

В Екатеринбурге рушат старинную усадьбу XIX века – чтобы построить ее заново. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

усадьба Панфилова здание реставрация Розы Люксембург 65, 67 (2011) | Фото:nakanune.ru

В Екатеринбурге рушат усадьбу Панфилова – два старинных двухэтажных особняка по улице Розы Люксембург, 65 и 67. Но эти работы специалисты и власти региона называют реставрацией и заверяют, что здания будут выстроены вновь – в том же виде.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства по управлению госимуществом Свердловской области, реставрационные работы проводятся по приказу МУГИСО и на основании распоряжения правительства региона.

"Здания признаны аварийными, но они считаются памятниками культурного наследия, и при восстановлении будут использованы оригинальные эскизы, датированные 1870 годом. Весь стиль, все исторические атрибуты будут воссозданы. Усадьба Панфилова построена в стиле позднего классицизма, флигель, парадные ворота с кованой решеткой – все сохраняется", - заявили в МУГИСО.

Отметим, эксперты Росохранкультуры, по словам представителей ведомства, проводили оценку и дали заключение, что работы по реставрации проводить можно.

Восстановить усадьбы планируется в 2012 году. На работы в 2011 году из областной казны уже выделены 92 млн рублей, в 2012-м поступят дополнительные средства.

"Речь о строительстве торгового центра не идет. Будет то же самое здание, приспособленное под современные нужды. То, что приходится рушить часть конструкции, связано с износом здания, несущие конструкции, например, сделаны из кирпича, который за эти годы превратился в песок, – их надо заменить", - отметили в пресс-службе МУГИСО.

Однако в ведомстве не смогли уточнить, под какие именно "современные нужды" планируется отдать восстановленный особняк. Прежних жителей, которые в советское время получили в зданиях комнаты, правительство Свердловской области уже расселило, потратив на это 63 млн рублей.

Как рассказал Накануне.RU один из бывших жителей дома по ул. Розы Люксембург, 67, Николай, все семьи получили хорошее жилье. Однако им не пояснили, чем вызвана необходимость расселения, поэтому у многих остались горькие подозрения, что здание снесут, и на "лакомом кусочке" в центре города построят очередной торговый центр.
 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении



Развитие сюжета: Ранее 06.09.2011 14:08 Мск
Отреставрированную усадьбу Панфилова в Екатеринбурге отдадут под офисы. Журналистов пустили на стройплощадку. ВИДЕО

Другие новости по темам: усадьба панфилова, здание, реставрация, строительство, аварийное, жилье, мугисо, правительство, отселение
26.08.2011 14:00 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
16:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге рушат старинную усадьбу XIX века – чтобы построить ее заново. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+