в этот день
19.06.18
23:40
В Екб.01:40
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 316

Прокуратура назвала незаконным залог птицефабрики для кредита на "Екатеринбург-Экспо"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

иннопром 2011 выставка форум стройка (2011) | Фото:Накануне.RU

Свердловская прокуратура назвала незаконными действия руководителей региона, пустивших под залог птицефабрику "Свердловская" для получения кредита на строительство "Екатеринбург-ЭКСПО".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе надзорного ведомства, финансирование международного выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО" осуществлялось как за счет собственных средств ОАО "Уральский выставочный центр", так и заемных, предоставленных по кредитному договору с ОАО "Сбербанк".

"Исполнение кредитных обязательств ОАО "Уральский выставочный центр" было обеспечено поручительством ГУП СО "Птицефабрика "Свердловская", на что было получено согласие министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области. Таким образом, в случае невозврата кредита Сбербанку, взыскание могло быть обращено на имущество птицефабрики-поручителя", - уточнили в облпрокуратуре.

Однако в надзорном ведомстве заявляют, что действующее законодательство позволяет унитарным предприятиям выступать в качестве поручителей только в тех случаях, когда это отвечает уставным целям предприятия и закреплено в уставе.

"Устав ГУП СО "Птицефабрика "Свердловская" не предусматривает возможности заключения подобных сделок. Таким образом, министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области неправомерно в нарушение вышеприведенных требований федерального законодательства согласовало заключение договора поручительства ГУП СО "Птицефабрика "Свердловская", - сказано в официальном сообщении.

В адрес председателя свердловского правительства Анатолия Гредина уже направлено прокурорское представление, в котором потребовано устранить нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Ход и результаты рассмотрения представления взял на свой контроль прокурора области Юрий Пономарев.

Напомним, инвестор строительства международного выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО" ОАО "Уральский выставочный центр" подкрепил кредитные обязательства, "заложив" имущество ГУП "Птицефабрика "Свердловская". Кредит был взят в размере 5,3 млрд руб., а поручительство птицефабрики оценено в 1,2 млрд.
 

Другие новости по темам: залог, кредит, строительство, гуп птицефабрика свердловская, екатеринбург-эксо, уральский выставочный центр, мугисо, гредин, прокуратура
25.08.2011 12:06 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
14:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Прокуратура назвала незаконным залог птицефабрики для кредита на "Екатеринбург-Экспо"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+