в этот день
18.07.18
02:23
В Екб.04:23
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1416

В Свердловской области больше всего взяточников среди врачей, учителей и гаишников. Попался и сотрудник Гидромета
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

серая зарплата взятка конверт деньги (2010) | Фото: www.gs.by

В Свердловской области определены сферы деятельности, больше всего подверженные коррупции. Как передаёт корреспондент Накануне.RU, сегодня на пресс-конференции начальник оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Свердловской области Олег Курач озвучил итоги работы ведомства за прошедшие 7 месяцев. В число взяточников попали должностные лица, больше всего преступников оказалось среди учителей, врачей, гаишников и чиновников.

По данным Олега Курача, с начала 2011 года по статье 290 УК РФ (получение взятки) привлечены 129 должностных лиц. Среди них 31 представитель здравоохранения, 25 работников образования, 24 стража порядка, 17 чиновников муниципального уровня, 10 приставов и 8 представителей органов власти Свердловской области. В коррупции также уличены сотрудники ГУФСИН, МЧС и даже один сотрудник Росгидромета.

Отметим, что пять человек попались на взятках крупного размера: ими оказались чиновники областного уровня. Как отметил Курач, это те "люди, которые имеют право распределять средства, выделяемые государством, и делают это с выгодой для себя".

Средний уровень взятки, по словам Курача, составляет 3-5 тыс. руб. – это так называемая "бытовая взятка", которую берут врачи, учителя и гаишники. Олег Курач считает, что этому способствует низкий уровень социальной обеспеченности представителей бюджетной сферы, а также менталитет граждан-взяткодателей.

"Мы все обвиняем гаишников, которые, как и учителя, и врачи, берут взятки. Но мы сами нарушаем ПДД, не привыкли жить по закону. Сами же предлагаем взятку. Поэтому одной полиции коррупцию никогда не победить, с ней нужно бороться и самим гражданам", - заявил он.

Высшую планку взятки в Свердловской области Олег Курач назвать затруднился, отметив, что в каждом случае это зависит от желания и интересов того, кто взятку даёт, и от наглости чиновника. Однако за три последних года суммы самых крупных взяток варьировались от 1 до 5 млн руб.

Добавим, что в этом году наказание должностные лица, уличенные в коррупции, понесли разное. Одним из самых строгих оказалось лишение свободы сроком на 7,5 лет.



Развитие сюжета: Ранее 18.08.2011 13:31 Мск
На Среднем Урале штат борцов с коррупцией укрупнен, но работников - ищут. ВИДЕО

Другие новости по темам: взятки, свердловск
18.08.2011 11:19 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
13:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области больше всего взяточников среди врачей, учителей и гаишников. Попался и сотрудник Гидромета
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+