13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Полемика не закончена: Российский еврейский конгресс отреагировал на интервью Накануне.RU с Максимом Шевченко

Сегодня в нашу редакцию пришел интересный документ, содержащий реакцию на авторский материал Накануне.RU. В принципе такое случается не редко и далеко не все бумаги - реакции, конечно, представляют общественный интерес.

Но в данном случае - а это конфликтная ситуация, сложившаяся в публичной сфере, -  мы решили,  что публикация  необходима, как то и просит автор письма. Исполнительный директор Российского еврейского конгресса Бенни Брискин отреагировал на интервью Накануне.RU с журналистом, членом Общественной палаты РФ Максимом Шевченко. 

Поскольку господин Брискин требует предоставить возможность для отражения позиции РЕК в конфликте, мы это делаем и публикуем весь текст официального письма.

|Фото:

Фото:

Фото:

 

Именно, исходя из "представлений о журналистской объективности", как и пишет Бенни Брискин, публикуем полностью оригинал обращения.

Однако, стоит отметить, что в письме исполнительный директор РЕК все-таки акцентирует сам факт настоятельной просьбы РЕК к Общественной палате и СМИ - "приостановить сотрудничество с Максимом Шевченко в связи с его крайне провокационными и оскорбительными высказываниями по отношению к Израилю". 

Трактовать такие призывы, конечно, граждане могут по-разному. Но не признать, что это своеобразная форма публичного давления, затруднительно. При этом, под "рядом СМИ" имеются в виду, надо полагать, Первый канал, где работает Максим Шевченко, и "Эхо Москвы", на котором состоялась его публичная дискуссия с исполнительным директором РЕК. Конфликт был связан с высказыванием Максима Шевченко о феномене Брейвика, в котором он указывал на исламофобию террориста и любовь к Израилю.

В своем письме в редакцию, кстати, г-н Брискин апеллирует к тому, что "РЕК – ведущая светская организация страны, взаимодействует с администрацией президента, МИД РФ, посольствами Израиля, США и других государств", и утверждает, что Максим Шевченко неверно интерпретировал инициативу РЕК (видимо, имеется в виду фраза о том, что эта инициатива - "попытка оказать давление на гражданское общество, на информационное пространство России, на его конституционные принципы, в том числе, свободу слова") и обещает не оставить обвинения Максима Шевченко без внимания.

Несмотря на то, что в принципе  формат эксклюзивного интервью не предполагает комментариев всех сторон по всем обсуждаемым проблемам (как минимум, в интервью Накануне.RU с Максимом Шевченко затрагивался феномен Брейвика, принципы европейской цивилизации, функционирование российских общественных организаций, плюрализм мнений в еврейском обществе, хотя тема конфликта с РЕК и была главной), но мы сочли важным  опубликовать информацию, которую  в редакцию направил Бенни Брискин.

 

add_circle ОБСУДИТЬ (6)


Читать все комментарии (6)


Добавить комментарий:

Полемика не закончена: Российский еврейский конгресс отреагировал на интервью Накануне.RU с Максимом Шевченко

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды