в этот день
18.07.18
02:22
В Екб.04:22
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: капитальный ремонт в подъезде покраска стен, подробное описание.
Мастер на час: строительные компании спб, лучшие цены по ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1416

Евгений Артюх признался журналистам в своем тяжелом коммунистическом прошлом и предрек КПРФ слияние с ОНФ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

артюх евгений петрович депутат областной думы законодательного собрания свердловской области (2009) | Фото: Накануне.ru

Евгений Артюх, покинувший ряды КПРФ, рассказал, на какие сделки с совестью ему приходилось идти, будучи коммунистом, и заявил, что готов на борьбу - теперь в рядах "Народного фронта".

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня депутат Свердловской облдумы встретился с журналистами, чтобы пояснить причины своего ухода из КПРФ – соответствующее заявление он подал накануне, и оно уже одобрено руководителями свердловской фракции "красных".

Артюх заявил, что в течение всего времени своей работы в облдуме был вынужден действовать только по установкам партии.

"В КПРФ существуют установки: мы всегда должны голосовать против бюджета, и неважно, что в этом бюджете есть направления на детские садики, ветеранов, инвалидов. Мы выступаем за смену политического курса. Должны всегда голосовать против Устава. И я четко выполнял эти установки, наживая себе врагов, испытывая определенное психологическое, моральное давление. Но что мы видим - впереди выборы, и наша любимая партия в основные списки включила тех, кто эти установки нарушал: вторым по спискам в КПРФ идет Владимир Коньков, который всегда выступал вопреки решениям фракции, голосовал за бюджет, за Устав. Тогда я ничего не понимаю, может, я заблудился? Нет никакой идеологии, есть сплошная прагматика. А, может, мне партия таким образом давала сигналы: ты голову не ломай, а иди в правящую партию – у тебя там будет больше шансов продвинуть какие-то законы", - задался вопросом Артюх.

Он подчеркнул, что свое решение не считает предательством.

"Я никого не предал – ни себя, ни моих избирателей. Я продолжаю работать с муниципалитетами, мой стол завален письмами: если я вчера написал заявление о выходе из партии, то это не значит, что я перестал работать. Мой главный заказчик – избиратель. В условиях продажности политических партий я не хочу быть их заложником, и проект "Народного фронта" наиболее оптимален для меня. Мне важна внутренняя свобода", - заключил депутат.

Вместе с тем, Евгений Артюх остался приверженцем "левых" взглядов, а в оппозиционных партиях - КПРФ и "Единой России" нашел больше сходства, чем отличий.

"Что КПСС, что "Единая Россия" – выступают за жесткую вертикаль власти. При коммунистах был генсекретарь, и сейчас "ЕР" предлагает нам национального лидера. В советское время существовал особый порядок распределения благ, все жили как бы на равных, но для партийных лидеров существовал спецраспределитель – на втором этаже "Пассажа" в Екатеринбурге работники обкома покупали дефицит. Такой же порядок у нас в стране сейчас – кто заслужил, тот получает целую алюминиевую отрасль и называется олигарх Дерипаска и так далее", - отметил Артюх.

Экс-коммунист поделился с журналистами мнением о том, какая в ближайшее время сложится политическая ситуация в России.

"За последние 1,5 года "ЕР" начала сдвигаться влево, партия становится левоцентристской, и появление "Правого дела" еще больше определило ее позиции. В течение 3-4 лет прекратит свое существование "Справедливая Россия", ее осколки примкнут к новой левоцентристской партии, которая пока называется "Единая Россия". Не исключаю, что туда вольется и КПРФ. А набившее оскомину название "Единой России" могут поменять на "Народный фронт". Это, может, фантазия, но для этого есть все предпосылки", - заявил депутат.
 

Другие новости по темам: артюх, депутат, коммунист, выборы, кпрф, онф, выход, из, партии, заксобрание
10.08.2011 14:22 Мск | Лилия Нагаева
16:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.08.2011 11:40 Мск
Артюху подписали заявление о выходе из КПРФ, но депутатский мандат он пока не сложил – Заксобрание все равно распустят







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Евгений Артюх признался журналистам в своем тяжелом коммунистическом прошлом и предрек КПРФ слияние с ОНФ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+