в этот день
20.06.18
00:17
В Екб.02:17
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 316

Навальный обратился в свердловский СК из-за "Лексуса" для ректора УрГЭУ за 3,7 млн рублей. СК не в курсе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

внедорожник лексус (2006) | Фото

В Следственный комитет по Свердловской области пока не поступило заявление от известного блогера и борца с коррупцией Алексея Навального по поводу закупки "Лексуса" для ректора УрГЭУ Михаила Федорова.

Как передает корреспондент Накануне.RU, странные обстоятельства покупки дорогостоящей иномарки автор проекта "РосПил" изложил в своем блоге. Отметим, что извещение о проведении открытого аукциона по закупке "Лексуса" размещено на сайте Сбербанка-АСТ. Заказчиком указан Уральский государственный экономический университет. Цена контракта - 3 705 000 рублей.

Среди условий к автомобилю значатся улучшенная отделка салона древесиной бубинга, аудиосистема премиум-класса Mark Levinson c 17 динамиками, FM/AM тюнером, DVD-чейнджером на 6 дисков и поддержкой форматов MP3 и WMA, два 7-дюймовых LCD-монитора (с пультом ДУ) для пассажиров на задних сиденьях, расположенные в подголовниках передних сидений, коннектор-Pod и другое.

"По многочисленным свидетельствам и данным СМИ, Лексус стал не первым автомобилем люкс-класса, приобретенным за последние несколько лет университетом - в собственности университета уже имеются два BMW, 5-ой и 7-ой серий", - отмечает Навальный.

Он же напоминает, что у вуза на фоне дорогих покупок иномарок есть нерешенные проблемы, которые касаются жизни и здоровья студентов.

"Еще в 2009 году Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил требования прокуратуры и привлек университет к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. Было выявлено более 80 нарушений, в том числе ограниченный доступ к средствам пожарной безопасности, многочисленные проблемы с централизованной системой оповещения людей и путями эвакуации и т.д. В 2011 году за нарушения требований пожарной безопасности, университет снова привлекли к административной ответственности. А знаете, как представители УрГЭУ обосновывают то, что не устраняют пожарные нарушения? Тем, что у них нет денег", - заявляет в своем блоге юрист Алексей Навальный.

Он сообщил, что заявление с просьбой провести проверку данных фактов и принять соответствующие меры направил в следственное управление Следственного комитета по Свердловской области.

Однако Накануне.RU официальный представитель комитета Александр Шульга рассказал, что пока никаких писем, заявлений от Алексея Навального не поступало.

Добавим, что борец с коррупцией хочет также обратиться в министерство финансов (узнать, "оценивает ли он закупки Лексусов с бубингом на фоне "холодной скрутки электропроводки" как эффективное расходование средств бюджета) и в министерство образования (с требованием "оценить действия своего подопечного").
 

Другие новости по темам: навальный, лексус, закупка, ректор, федоров, ургэу, аукцион, поставка, заявление, следственный, комитет, шульга, пожарная, безопасность, суд, роспил, коррупция
08.07.2011 08:28 Мск | Лилия Нагаева
10:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Навальный обратился в свердловский СК из-за "Лексуса" для ректора УрГЭУ за 3,7 млн рублей. СК не в курсе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+