в этот день
24.06.18
20:40
В Екб.22:40
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 802

В Екатеринбурге началось оглашение приговора по рейдерскому захвату Екатеринбургского мясокомбината
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге вынесен приговор преступной группе, в которую входил сотрудник Госнаркоконтроля РФ по УрФО. На счету преступников  5 убийств, изнасилование и грабежи (2007) | Фото: Накануне.RU

Началось оглашение приговора банде, действовавшей против одиозного уральского бизнесмена Павда Федулева.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области, по уголовного делу проходят восемь человек. Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Как установлено следствием, в ноябре-декабре 2006 года в Екатеринбурге злоумышленники с целью осуществления захвата и получения контроля за деятельностью ООО "Екатеринбургский мясокомбинат", фактически принадлежавшего на тот момент Павлу Федулеву, организовали преступную группу. Возглавляли данную группу бывший приближенный к Федулеву, но потом попавший у бизнесмена в опалу, известный в столице Урала как один из самых крупных "рейдеров", сумевший сколотить немалое состояние на захвате чужого бизнеса, два бывших сотрудника УБОП ГУВД по Свердловской области – один, находящийся сейчас в розыске, был адвокатом одной из известных в городе адвокатских коллегий, второй - бизнесмен.

Все они, как полагает следствие, продумали схему предстоящего преступления, уникальность которого заключалась в том, что фактически злоумышленники осознавали, что объектом их внимания являются основные активы "империи" Федулева, который к этому времени уже был арестован правоохранительными органами за попытку рейдерского захвата рынка "Оборонснабсбыт".

По версии следствия, с целью хищения имущества Федулева, которое, как полагали организаторы преступной группы, к тому моменту уже не было защищено владельцем, организаторы "рейдерского захвата", используя свои связи и влияние, а также собственных знакомых привлекли к участию в преступлении юриста, обслуживающего корпоративные интересы Федулева. Также под предлогом предстоящей выгоды организаторы вовлекли охранников "Екатеринбургского мясокомбината", которые должны были "открыть двери" на комбинат для рейдеров.

Следователями достоверно установлено, что 15, 17 и 18 ноября 2006 года участники преступной группы, используя доверительное отношение владельцев юридических лиц, владевших уставным капиталом мясокомбината, в том числе матери Федулева, с помощью юриста изготовили и путем обмана подписали документы, на основании которых под предлогом передачи активов содержащегося под стражей Федулева иным афилированным лицам с целью сокрытия от возможного ареста и конфискации были переоформлены на участников преступной группы организации. Они в свою очередь владели основной частью долей в уставном капитале ООО "ЕМК". В частности, преступной группой изготовлен протокол общего собрания участников ООО "Екатеринбургский мясокомбинат", подписанный их новыми директорами, в соответствии с которым полномочия директора мясокомбината были прекращены, а на его должность назначено доверенное лицо лидеров рейдерской группы. Данные изменения были незамедлительно зарегистрированы в органах ФНС России. Оформив указанные документы, днем 28 ноября 2006 года, когда не было на рабочем месте фактического директора комбината, в помещение заводоуправления ООО "ЕМК", расположенное в Екатеринбурге по улице Титова,19, злоумышленники незаконно завладели финансово-хозяйственной документацией, печатями и имуществом предприятия, после чего вплоть до ареста правоохранительными органами, один из них стал осуществлять полномочия генерального директора "ЕМК", а другой - коммерческого директора предприятия. В результате рейдерского захвата "ЕМК" его прежним собственникам причинен имущественный ущерб на сумму свыше 1 миллиарда рублей.

"В итоге на мясокомбинате резко обострилась социально-экономическая ситуация, трудовой коллектив неоднократно подвергался массовому сокращению, возникли перебои с выплатой им заработной платы. Для восстановления нарушенных прав прежним собственникам предприятия пришлось обращаться в суд, который впоследствии восстановил их право собственности. Наложением ареста в ходе следствия также было обеспечено полное фактическое возмещение причиненного ущерба", - добавили в областном СК.

В августе 2008 года это уголовное дело по решению заместителя Генпрокурора России было передано из следственной части при ГУ МВД России по УрФО в Следственное управление СК России по Свердловской области, где было поручено следственному отделу по Екатеринбург. В ходе следствия к уголовной ответственности были привлечены все участники преступной группы, кроме двух организаторов, которые после начавшегося расследования скрылись от правоохранительных органов и в настоящее время находятся в розыске. В июле 2009 года уголовное дело было направлено в федеральный суд Чкаловского района города Екатеринбурга. Государственный обвинитель – представитель прокуратуры Екатеринбурга, признав доказательства, собранные органами следствия, достаточными, просил суд признать всех подсудимых виновными, при этом определить трем из них наказание в виде реального лишения свободы, остальным пяти – в виде условного срока наказания.

Срок следствия по уголовному делу составил порядка 2 лет, объем уголовного дела составил 49 томов (из них 20 томов – объем обвинительного заключения).

"В процессе расследования у следователей возникали определенные сложности, связанные, прежде всего, со значительным числом обвиняемых, которые в большинстве своем, обладая высшим юридическим образованием и квалифицированными адвокатами, не признавали вину и оказывали всяческое противодействие следствию, в частности, затягивали процедуру ознакомления с материалами уголовного дела (процесс ознакомления с материалами дела занял порядка полугода)", - уточнили в следствии.

Добавим, что оглашение приговора сегодня начал федеральный суд Чкаловского района Екатеринбурга.

 



Развитие сюжета: Ранее 11.11.2011 14:49 Мск
Вступил в силу приговор о рейдерском захвате Екатеринбургского мясокомбината

Ранее 28.07.2011 11:25 Мск
Приговор по рейдерскому захвату ЕМК: Сроки – до 15 лет, матери Федулева – 200 миллионов рублей

Другие новости по темам: екатеринбургский, мясокомбинат, рейдерский, захват, федулев, бизнесмен, документ, генеральный, директор, следствие, суд, банда
26.07.2011 11:32 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 08.10.2010 12:06 Мск
Организатор и пособники убийства гендиректора "Екатеринбургского мясокомбината" получили на троих почти 40 лет тюрьмы

Ранее 11.06.2010 09:27 Мск
В Екатеринбурге судить трех человек, покушавшихся на жизнь гендиректора мясокомбината, будут присяжные

Ранее 17.03.2010 16:07 Мск
Дело о покушении на гендиректора "Екатеринбургского мясокомбината" направлено в суд







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге началось оглашение приговора по рейдерскому захвату Екатеринбургского мясокомбината
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+