в этот день
20.07.18
12:22
В Екб.14:22
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Юрий Болдырев: В идеологию обсуждения пенсионной "реформы" изначально заложен обман Я считаю, что в ходе повышения пенсионного возраста никто на самом деле увеличения пенсии не собирается добиваться. Есть стандартные расчеты Международной организации труда – средняя пенсия должна составлять как минимум 40% от средней зарплаты. У нас этот показатель значительно ниже сейчас, и разговор должен идти не о том, что нужно иногда повышать пенсию на тысячу, на полторы тысячи рублей, надо сказать, выходим или нет на уровень замещения.

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Должно, эта "реформа" отражает полную некомпетентность Правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству




Результаты 595

На "Иннопроме" выбрали шесть главных проектов Среднего Урала. Власть сделала попытку уйти от "кулуарного" обсуждения и доверить все народному фронту. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мишарин иннопром онф (2011) | Фото:Накануне.RU

В минувшую субботу в ходе "Иннопрома" на специально организованном форуме обсуждалась "народная программа" Свердловской области. Власть сделала попытку уйти от "кулуарного" обсуждения главных проектов Среднего Урала и доверить все народному фронту. А пенсионер из Нижнего Тагила Валерий Якушев вновь примерил на себя роль народной совести – его реплики придали рисуемой "единороссами" картине более реалистичный вид, передает корреспондент Накануне.RU.

В самом начале форума выступил губернатор Александр Мишарин, который отметил, что региону нужно сформировать действительно народную программу. "Это нужно делать не столько министерствам и ведомствам, а именно вам", – обратился он к аудитории, собравшейся на форум.

 

мишарин иннопром онф|Фото:Накануне.RUФото:Накануне.RU

 

"Говорят, что чиновники давят на принятие решений. Енин (Евгений Енин, – ведущий "4 канала, – прим. Накануне.RU) – модератор, он здесь главный, хотелось бы, чтобы обсуждение прошло без меня. Вот, нету давления", – сказал Мишарин, после чего покинул зал (следующим пунктом в его графике было празднование Дня металлурга в Каменске-Уральском).

 

мишарин иннопром онф|Фото:Накануне.RUФото:Накануне.RU

Также и лидер свердловских "единороссов" Елена Чечунова отмечала, что такое обсуждение перспектив развития области не должно проходить "в тиши кабинетов". Впрочем, ряд "народных" проектов уже хорошо знакомы уральцам – в том числе, проект строительства высокоскоростной магистрали Екатеринбург-Москва (ВСМ-2), вызвавший больше всего вопросов.

О проектах рассказали модераторы секций, в которых на "Иннопроме" проходило предварительное обсуждение. Предполагается, что отобранные проекты могут быть включены в федеральную "Стратегию-2020".

Модератор секции "Инновации", председатель УТПП Андрей Беседин рассказал, что его группа отобрала проект "Титановая долина". Евгений Енин спросил, почему был отобран этот проект, если он уже реализуется и фактически ОЭЗ создана в Верхней Салде. Андрей Беседин отметил, его реализация пойдет ускоренными темпами, если будет выделено федеральное финансирование.

 

андрей беседин президент УТПП|Фото:Накануне.RUФото:Накануне.RU

 

В таком случае, словно паровоз, проект потянет за собой и многие другие проекты, которые не стали главными, например, "Трамвай будущего". А Елена Чечунова интересовалась тем, насколько проект является привлекательным для инвесторов в настоящий момент. "У нас что, из резидентов очередь уже стоит?" – спросила она. Беседин на это сказал, что очередь действительно набирается, и это уже "целый пул". Говоря о том, что проект даст уральцам, он рассказал, что это 15 тыс. новых рабочих мест и налоговые отчисления.

Секция АПК отобрала проект выращивания тепличных овощей в Свердловской области, что связано со строительством новых очередей ЗАО "Тепличное". Предприятие рассчитывает на привлечение субсидий по кредитам. В настоящее время в РФ выращивается 485 тыс. тонн тепличной продукции, это 67% от уровня 1990 года, аргументировал модератор секции Юрий Жуков. Импорт овощей составляет 800 тыс. тонн ежегодно, а с проблемой качества импортной продукции этим летом наш рынок столкнулся достаточно серьезно. В случае успешной реализации проекта ЗАО "Тепличное" предприятие закроет 56% потребностей Свердловской области в свежих овощах.

Модератор секции здоровья, руководитель предприятия "Медсинтез" Александр Петров рассказал о проекте "Доступные лекарства", отметив, что фармкластер уже запустил в производство "Росинсулин", который на 30% дешевле зарубежных аналогов, также начинается выпуск противовирусного "Триазавирина". Модератор секции образования, ректор УрГЭУ Михаил Федоров рассказал, что его группа выбрала в приоритет программу строительства детских садов.

 

евгений енин ведущий 4 канала|Фото:Накануне.RUФото:Накануне.RU

Секция инфраструктуры призвала уделить внимание сразу нескольким аспектам – это строительство дорог, в том числе, объездных в крупных городах. Модератор группы Валерий Ананьев также посетовал, что в области "почему-то мы забыли про железнодорожное сообщение между городами". Кроме того, добавил он, нужно реализовывать проект ВСМ-2. Но, отвечая на вопрос Евгения Енина о том, изучался ли спрос по этому проекту, никто из участников дискуссии внятного ответа дать не смог. Однако, как заверил руководитель администрации губернатора Свердловской области Вячеслав Лашманкин, это будет сделано, а проект позволит развивать территории и создавать инновационную продукцию на Среднем Урале.

И шестым проектом, который отобрала секция молодежной политики, стала подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

александр мишарин тагильский пенсионер валерий якушев|Фото: пресс-служба губернатора свердловской области Пенсионер из Нижнего Тагила Валерий Якушев, после знакомства с губернатором выступивший на всех последних масштабных партийных мероприятиях на Урале, отметил, что поддерживает такие проекты, как "Доступные лекарства" и подготовка к ЧМ-2018, но высказал и свои "напутствия". Он не преминул напомнить, что в Нижнем Тагиле обеспеченность врачами составляет 48%, а в Дзержинском районе нет кардиолога. "Это ЧП", - подчеркнул он. Говоря о подготовке к ЧМ-2018, он отметил, что важно думать и о результатах, которые Россия покажет на этом первенстве. "А зарплата тренеров сейчас не растет. Она снижается!" – отметил он.

На брифинге Елена Чечунова, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU, рассказала, что Валерий Якушев действительно стал "совестью ОНФ", но его выступления на партийных мероприятиях отнюдь не являются новой тактикой "ЕР". "Мы специально, конечно, его не возим, он приезжает сам. Я сегодня была удивлена, увидев его. Он мне передал предложения по знаку отличия "Совет да любовь". У нас активность людей часто ограничивается посиделками на кухне и комментариями в интернете. Но мы как раз и ищем тех, кто готов так же поучаствовать и высказать свое мнение", – подчеркнула она.

 

елена чечунова спикер свердловской облдумы|Фото:Накануне.RUФото:Накануне.RU

 

Подводя итоги, она отметила, что главная задача при формировании "народной программы" – определить приоритеты, "услышав людей", что, по ее мнению, на прошедшем форуме и было сделано. "Когда встречаешься с людьми, то часто они говорят об одних проблемах, а администрация муниципалитетов может определить другие. Для этого мы сегодня и собрали такой форум", – сказала она. 
 

Другие новости по темам: иннопром
18.07.2011 08:46 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
10:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На "Иннопроме" выбрали шесть главных проектов Среднего Урала. Власть сделала попытку уйти от "кулуарного" обсуждения и доверить все народному фронту. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+