в этот день
26.02.18
00:39
В Екб.02:39
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1404

В Свердловской области пройдет суд над участниками бунта в воспитательной колонии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Завершено расследование уголовного дела по факту бунта в Краснотурьинской воспитательной колонии". Обвинение предъявлено девяти осужденным - в призывах и участии в массовых беспорядках (ч.ч. 2,3 ст. 212 УК РФ), а также в дезорганизации деятельности исправительного учреждения (ч. 2 ст. 321 УК РФ).

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по региону, бунт в августе 2009 года организовал 17-летний осужденный, который был не доволен режимом содержания в колонии. К нему присоединились еще восемь человек.

"В результате 22 августа молодые люди на прогулке самовольно вскрыли дверь прогулочного бокса, вышли за его пределы и показательно устроили погром, ломая об пол деревянные табуреты, чтобы вооружиться их деревянными ножками, сломали металлическую часть разделительного ограждения отряда № 3 и совершили прорыв в расположение отряда № 2. Находясь в отряде №2, порядка 40 человек, которых удалось подвигнуть к участию в массовых беспорядках, руками, ногами, камнями, кирпичами, палками и другими предметами совершили погромы административных зданий колонии, в которых расположены дежурная часть, спортивный зал, школа, карантинное отделение и служебные кабинеты подразделений колонии, уничтожив и повредив имущество колонии на сумму свыше 250 тысяч рублей", - рассказали в областном СК.

Во время беспорядков, установили следователи, один осужденный избил и.о. заместителя начальника по кадрам и воспитательной работе. Этот сотрудник пытался остановить осужденных, но не смог выдержать напора толпы.

"После этого участники бунта вернулись в 3-й отряд и находились там вплоть до разгона бунта – в результате переговоров, под угрозой применения сил ОМОН, руководством колонии была достигнута договоренность о том, что участники бунта сдаются. После чего осужденные были разведены обратно по отрядам", - добавили в СК.

Отметим, что ГУФСИН России по Свердловской области в официальном порядке позже пришлось отвечать за произошедшее. Управление получило представление, где было указано на нарушение сотрудниками колонии порядка вывода осужденных на прогулку (они были фактически оставлены без присмотра и при этом одновременно после обеда были выведены две группы осужденных в количестве девяти человек). Кроме того, осужденным удалось открыть двери, ограждавшие их в локальном участке, так как замки, двери и сами ограждения были в неудовлетворительном состоянии. Также следователь указал на ненадлежащую воспитательную работу со стороны руководства колонии, неактивную позицию по мониторингу оперативной обстановки в колонии.

"В ходе расследования этого дела проведен значительный объем следственных действий – это порядка 400 допросов свидетелей, очные ставки, проверки показаний свидетелей на месте, судебно-медицинские и комплексные психолого-психиатрические судебные экспертизы обвиняемых, осмотры изъятых предметов и так далее. Срок следствия по делу составил более полутора лет. Объем материалов уголовного дела составил 23 тома, из них 6 томов – обвинительное заключение", - отметили в пресс-службе свердловского СК.

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд.
 



Развитие сюжета: Ранее 26.10.2011 09:55 Мск
Осуждены участники нашумевшего бунта в воспитательной колонии на Среднем Урале

Другие новости по темам: бунт, массовые, беспорядки, заключенный, осужденный, краснотурьинская, воспитательная, колония, бокс, ворота, дело, следствие, суд, погром
09.06.2011 10:12 Мск | Лилия Нагаева
12:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области пройдет суд над участниками бунта в воспитательной колонии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+