в этот день
18.07.18
04:19
В Екб.06:19
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1418

Спецучреждение для борьбы с лесными пожарами на земле и с воздуха создано на Среднем Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.utair.ru

Специализированное учреждение по тушению лесных пожаров создано в Свердловской области на базе ГУСО "Уральская база авиационной охраны лесов".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе департамента лесного хозяйства региона, спецподразделение будет проводить авиапатрулирование, тушить лес с применением авиации, бороться с огнем в наземной зоне. В ближайшее время авиабаза получит 31 пожарно-химическую станцию (в комплекс ПХС, как правило, входит как минимум пожарный автомобиль, два-три трактора, бульдозер, тягач и прочее необходимое оборудование). Также в спецучреждение поступят новые пять ПХС третьего типа, которые будут закуплены в этом году, и вся новая лесопожарная техника, на которую выделены средства областного бюджета, уточнили в ведомстве.

Напомним, работа по тушению лесных пожаров передана в России специализированным государственным бюджетным и автономным учреждениям в соответствии с новой редакцией Лесного кодекса РФ.

Добавим, в спецотделение войдут более тысячи человек: парашютно-десантная служба в составе 126 человек (54 парашютиста и 72 десантника), бульдозеристы, водители, трактористы, лесные пожарные.

Также планируется, что по всей территории области равномерно будет распределено около 40 филиалов спецучреждения по тушению лесных пожаров.

"Финансовое обеспечение деятельности спецучреждения будет осуществляться на основании государственных заданий. Источниками финансирования выполнения работ по охране лесов от пожаров будут средства федерального и областного бюджетов", - отметили в пресс-службе департамента лесного хозяйства.

Добавим также, как сообщили Накануне.RU последние данные в пресс-центре свердловского МЧС, за сутки в регионе зарегистрирован один пожар на площади 1 га (Нижнесергинский муниципальный район). Огонь уже потушен. Всего с начала пожароопасного периода 2011 года на территории области возникло около двух тысяч очагов природных пожаров на площади почти 30 тысяч га (за аналогичный период прошлого года произошел 771 природный пожар на площади около 18 тысяч га).

Другие новости по темам: лесной, пожар, департамент, лесного, хозяйства, авиация, кодекс, земля, воздух, парашютист, бульдозер, десант, огонь
08.06.2011 09:38 Мск | Лилия Нагаева
11:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Спецучреждение для борьбы с лесными пожарами на земле и с воздуха создано на Среднем Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+