в этот день
18.06.18
10:36
В Екб.12:36
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - мастерская по укладки кафеля, смотреть здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 12

Свердловская область может лишиться единственного военного вуза
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: eww.ru

Уже три года Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище (артиллерийский институт) не проводит набора курсантов. О том, что будет, когда пройдет выпуск последних двух курсов, можно только гадать. Возможно вуз будет расформирован в ближайшее время. Об этом сообщили Накануне.RU в неофициальных беседах сотрудники вуза, пожелавшие остаться неизвестными.

Многие сотрудники уверены, что вуз будет расформирован в ближайшие год-два, когда будут выпущены последние курсанты.

За официальным комментарием мы обратились к помощнику начальника ЕВАКУ по воспитательной работе подполковнику Владиславу Тремасову. По его словам, официального приказа о расформировании института от Министерства обороны пока не поступало. Однако, начиная с 2009 года в ЕВАКУ, действительно, не было принято ни одного курсанта. 18 июня состоялся очередной выпуск, в настоящий момент обучение проводится только на четвертом и пятом курсах.

"ЕВАКУ – единственный вуз Минобороны на территории Свердловской области, решение по нему пока не принято", – отметил подполковник Тремасов.

Он отметил, что прием в ряд вузов был возобновлен в этом году, в частности, по данным газеты Министерства обороны "Красная звезда", в текущем году должно быть принято 900 курсантов в 20 военных вузов Западного военного округа.

"Возможно, это поможет спасти преподавательский состав, кафедры, но не знаю, достаточно ли для этого 40-50 курсантов на институт. О возобновлении набора у нас и в других округах информации пока нет", – рассказал Владислав Тремасов.

Напомним, что набор в ряд военных учебных заведений России был приостановлен в 2009 году, в рамках реформы военного образования, по которой предусмотрено формирование 10 военных учебно-научных центров взамен нескольких десятков военных вузов страны, параллельно с этим процессом были расформированы военные кафедры гражданских вузов. Реформа вызвала массу критики, в частности в том, что российская образовательная система меняется по образцу натовских армий, опыт которых совершенно не подходит для российских условий. 
 

Другие новости по темам: реформа, военное, образование, армия, курсанты
22.06.2011 09:16 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
11:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область может лишиться единственного военного вуза
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+