в этот день
19.06.18
06:59
В Екб.08:59
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;


Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 183

Свердловская ГИБДД пояснила ситуацию по закрытию проезда с Яблоневой в ответ на митинг недовольных автомобилистов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Свердловская ГИБДД прокомментировала ситуацию по закрытию проезда с улицы Яблоневой на Новокольцовский тракт, после того как недовольные автомобилисты устроили там накануне митинг со сбором подписей за открытие проезда.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления, пересечение автодороги Екатеринбург-Кольцово с улицей Яблоневая по количеству ДТП в 2010 году стало аварийным участком. УГИБДД заявляет, что с 2008 года перед реконструкцией автомобильной дороги Екатеринбург-Кольцово областное управление при рассмотрении рабочего проекта, предоставленного Управлением автомобильных дорог, трижды указывало на допущенные при проектировании нарушения (не были предусмотрены переходно-скоростные полосы п. 2.20.2 СНиП 2.05.02-85).

"Однако автодорога была запущена в эксплуатацию с нарушениями указанного выше норматива, что на сегодняшний день мы все наблюдаем. В адрес управления автомобильных дорог направлялись информационные письма, технические задания и предписания для приведения данного участка автодороги в соответствие с нормативами, на что управление автомобильных дорог ответило отказом по причине значительных финансовых затрат и предложило закрыть данный выезд (имеются подтверждающие документы)", - рассказали в пресс-службе свердловской УГИБДД.

Добавим, накануне митингующим водителям первый заместитель начальника управления автомобильных дорог Михаил Бедрин пообещал согласовать открытие этого выезда с областной ГИБДД. Однако на это в самом управлении ответили следующим образом:

"В полномочия Госавтоинспекции не входит согласование открытия проезда по улицам и автодорогам, противоречащим нормативным требованиям безопасности дорожного движения, а действия руководителей управления автомобильных дорог следует назвать преступной халатностью, от которой могут пострадать и погибнуть люди".

Как пояснил Накануне.RU заместитель начальника отдела дорожной инспекции УГИБДД Свердловской области Дмитрий Кузнецов, полномочия по закрытию улицы Яблоневой лежат на администрации Екатеринбурга, как и обязанность поддерживать дорогу в надлежащем состоянии.

"Еще с 2008 года мы просили их организовать переходно-скоростную полосу, на что нам ответили, что денежных средств на это не предусмотрено и предложили проезд закрыть. Хотя мы оценили, что технически есть возможность сделать полосу, и транспорт будет спокойно заезжать и выезжать", - отметил Дмитрий Кузнецов.

По его словам, сейчас ситуация начала обостряться. "Пошел рост ДТП, за весь прошлый год было три пострадавших, а на сегодня их уже два. Там проезжают автобусы, которые развозят рабочих предприятий, поэтому тяжесть последствий может быть еще хуже", - заявил представитель областной ГИБДД.

Однако в пресс-службе администрации Екатеринбурга ограничились комментарием, который был дан еще 15 июня, в день закрытия проезда. В нем отмечено, что проезд с улицы Яблоневой на Новокольцовский тракт закрыт Государственным бюджетным учреждением Свердловской области "Управление автомобильных дорог" по предписанию ГИБДД.

"В комитете по транспорту уточнили, что дорога находится в ведении областного предприятия "Управление автомобильных дорог", представители которого закрыли проезд по причине высокой аварийности", - сказали в мэрии.

Добавим, что и в областную ГИБДД пока не поступало никаких документов по готовности устранить нарушения.
 

Другие новости по темам: гибдд, дорога, проезд, яблоневая, новокольцовский, тракт, закрытие, полоса, администрация, управление, автомобильных, дорог, водитель, митинг, подпись
17.06.2011 10:24 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
12:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.06.2011 13:20 Мск
В Екатеринбурге закрылся проезд с улицы Яблоневой на Новокольцовский тракт








Добавить комментарий:

Свердловская ГИБДД пояснила ситуацию по закрытию проезда с Яблоневой в ответ на митинг недовольных автомобилистов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+