в этот день
24.05.18
15:19
В Екб.17:19
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Тюменские элиты замерли в ожидании указа президента: Моор или не Моор? Уже без малого неделю тюменский истеблишмент затаив дыхание с нетерпением ждет указа главы государства с именем исполняющего обязанности губернатора. Политологи и наблюдатели гадают почему случилась затяжная пауза, а другие делают вид, что уже знают, кого Москва решила поставить в регион, но сохраняют интригу.
24.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 5

Оркестр Мишарина из полсотни музыкантов свердловскому бюджету обойдется в 12 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

оркестр концерт музыка дирижер (2007) | Фото: Накануне.ru

На содержание губернаторского оркестра при Александре Мишарине выделят 12 млн рублей, на эти деньги будут содержать коллектив из полсотни музыкантов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного министерства культуры, губернаторский эстрадно-симфонический оркестр будет создан на базе Уральского государственного театра эстрады из самостоятельных коллективов уже существующих в театре. Всего - 54 музыканта (духовая группа – 25 музыкантов, струнная группа – 20, ритм-группа – 5 музыкантов, дирижеры – 2 человека, солисты-вокалисты – 2 человека).

"Штатная структура и подбор исполнителей оркестра направлены на всестороннее обеспечение музыкальным и визуальным сопровождением официальных мероприятий, проводимых в Свердловской области: общественно-значимых, культурно-массовых и спортивных событий. Помимо сопровождения официальных мероприятий планируется обширная гастрольная деятельность оркестра по городам Свердловской области, для этих целей будет приобретен специальный автобус", - рассказали в минкульте региона.

Свердловский министр культуры Алексей Бадаев заявил, что "оркестр призван содействовать творческому и культурному развитию граждан Свердловской области, удовлетворению их духовных потребностей, формированию патриотических чувств и любви к Родине".

"Основной задачей перспективного развития оркестра станет формирование современного, высокохудожественного, стабильного творческого коллектива международного класса. Губернаторский эстрадно-симфонический оркестр должен стать своеобразным брендом Свердловской области", - говорится в сообщении пресс-службы минкульта.

Добавим, расходы на оплату труда сотрудников оркестра составят 4,2 млн рублей (средний уровень зарплаты музыкантов окажется больше нынешнего, который сейчас чуть более 15 тыс. рублей). 7,8 млн рублей потребуется на приобретение автобуса (5,3 млн рублей), музыкальных инструментов (1,6 млн рублей), концертных костюмов и обуви (800 тыс. рублей) и на специализированное оборудование для оркестра (100 тыс. рублей).
 



Развитие сюжета: Ранее 23.06.2011 08:18 Мск
Губернаторские творческие коллективы появятся на Южном Урале

Другие новости по темам: мишарин, оркестр, музыкант, бюджет, деньги, инструмент, зарплата, дирижер, автобус
16.06.2011 14:50 Мск | Лилия Нагаева
16:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 08.06.2011 13:44 Мск
Мишарин решил создать оркестр








Добавить комментарий:

Оркестр Мишарина из полсотни музыкантов свердловскому бюджету обойдется в 12 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+