в этот день
11.12.17
06:24
В Екб.08:24
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"
Источником выброса рутения-106 мог быть сгоревший в атмосфере спутник
Новый глава Союза журналистов России открыл Уральский медиафорум. ФОТО

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Спящие". Большинство исламистских вербовок осуществляется на перспективу Вербовки сегодня имеют новое развитие: боевики проходят подготовку не только в полевых лагерях, но порой своего рода онлайн-подготовку и действуют в составе небольшой ячейки по месту проживания. Речь идёт о подготовке неизбирательных нападений на цели в мегаполисах и крупных городах.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 322

В Екатеринбурге с красным дипломом окончила вуз 75-летняя поэтесса, инженер-электрик
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

шляпа студента, менторка, аспирант, студент (2010) | Фото:mainframe.bmstu.ru

В Екатеринбурге диплом о высшем литературном образовании получила 75-летняя поэтесса. Дипломную работу необычной выпускницы комиссия признала накануне, 15 июня, шикарной и вручила почетный знак "За творческие успехи".

75-летняя Наталья Викторовна Шарнина окончила Екатеринбургский государственный театральный институт по специальности "Литературное творчество", курс Юрия Казарина. По итогам пяти лет обучения она получила красный диплом.

Как рассказала Накануне.RU методист ЕГТИ Ирина Чехомова, у Натальи Шарниной это уже второе высшее образование, по первому она инженер-электрик (окончила УПИ), и работала по специальности на заводе в Первоуральске.

"Все это время она писала стихи, печаталась в литературных альманахах, выпустила восемь книг стихов и детских книг. Тема ее дипломной работы была "Россия. Пушкин. Италия. Книга стихов". А защита прошла накануне ее юбилея - 22 июня ей исполнится 75 лет, - отметила Ирина Чехомова.

По словам руководителя заочного отделения вуза Ларисы Кириковой, Наталья Шарнина – пушкинист и еще до пенсии возглавила Пушкинское общество в Екатеринбурге.

"У нее шикарный диплом. И училась она с удовольствием. Когда она поступала, я предостерегала ее, что вдруг она разочаруется, к тому же второе высшее – платное. Но она ответила, что не станет учиться только по одной причине – если ее не будет на этом свете. И проучилась пять лет, без всяких послаблений, наравне с 20-летними. Ее, конечно, поддерживала и семья: муж, дети, внуки и даже уже правнуки", - рассказала Накануне.RU руководитель заочного отделения ЕГТИ.

Добавим, что Нина Шарнина станет первым выпускником ЕГТИ столь почтенного возраста. Но в этом году выпускается также 59-летняя Ирина Федоровна Немцева, а ранее диплом этого же вуза получил ее муж, актер Иван Сергеевич Немцев в возрасте 58 лет.

"Сегодня была защита дипломов. Пять часов все защищались. Из моих получили дипломы двое - Казанцев и Крупин. С курса Казарина защищалось 10 человек. Удивила и одна выпускница курса Казарина: ей через несколько дней исполняется 75 лет. Закончила она институт с отличием и все члены комиссии решили единогласно вручить ей еще и почетный знак театрального института. Вряд ли есть кто на Урале (да и в России), кто в 75 лет получает высшее образование", - отметил в своем блоге режиссер, драматург и преподаватель ЕГТИ Николай Коляда.

 

Другие новости по темам: красный, диплом, 75, лет, шарнина, поэт, егти, обучение, вуз, второе, высшее, курс, казарин, коляда, выпускник, защита
16.06.2011 09:59 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
11:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге с красным дипломом окончила вуз 75-летняя поэтесса, инженер-электрик
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+