в этот день
17.07.18
21:04
В Екб.23:04
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1386

На уральский проект по монацитовому концентрату Мишарин попросит деньги у Грызлова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

грызлов борис вячеславович председатель государственной думы рф (2007) | Фото: Накануне.ru

Свердловский губернатор Александр Мишарин обсудит с председателем Госдумы РФ Борисом Грызловым возможности включения уральского проекта в федеральную программу.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики главы региона, сегодня Мишарин находится с рабочим визитом в Москве. С Грызловым он обсудит вопрос включения уральского проекта по переработке монацитового концентрата в разрабатываемую федеральную целевую программу "Развитие производства редких и редкоземельных металлов на 2012-2015 годы и перспективу до 2020 года". Кроме того, планируется обсудить возможность включения проекта в технологическую платформу "Освоение сырьевых и техногенных источников, создание производственных мощностей редкоземельной и редкометалльной продукции в Российской Федерации".

Напомним, что в ходе рабочего совещания у полпреда президента в УрФО с участием заместителя председателя Госдумы РФ Валерия Язева и специалистов Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" (в феврале этого года), были обсуждены уникальные возможности промышленных предприятий уральского региона в восстановлении производства редкоземельной продукции. Совещание определило реальные варианты стартового восстановления этого производства в течение 2-3 лет. Позднее, по поручению губернатора Александра Мишарина, министерство промышленности и науки Свердловской области начало работу по созданию Уральского технологического кластера по получению и применению редкоземельных химических элементов. Проект по переработке складских запасов монацитового концентрата, размещенного под Красноуфимском, является важным составным элементом создаваемого кластера. Разработка проекта ведется совместно с Уральским отделением Российской академии наук, Уральским федеральным университетом, госпредприятием "УралМонацитТехно" и госкорпорацией "Росатом".

Отметим, что реализация этого важного проекта дает не только высокий экономический эффект, она решает проблемы экологии области, о защите которой от вредного воздействия неоднократно говорил Александр Мишарин. Кроме того, переработка монацита снимет бремя с областного бюджета, из которого на решение проблемы хранения ежегодно выделяется порядка 100 миллионов рублей, добавили в ДИПе.
 

Другие новости по темам: мишарин, грызлов, госдума, уральский, проект, монацитовый, концентрат, деньги, бюджет, язев, полпред
15.06.2011 14:28 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На уральский проект по монацитовому концентрату Мишарин попросит деньги у Грызлова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+