в этот день
23.01.18
00:20
В Екб.02:20
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: негабаритный груз краснодарский край по этой ссылке.
Объявление: автопрокат в москве круглосуточно, подробнее по ссылке.
Смотрите здесь - открыть машину без ключа в ростове, лучшие цены тут.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 653

Ни в одном водоеме на Среднем Урале купаться пока не разрешено, а екатеринбуржцам лучше всего уповать на одно озеро
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

табличка купаться запрещено (2011) | Фото:nakanune.ru

На Среднем Урале ни один водоем пока не одобрен Роспотребнадзором для купания.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня на пресс-конференции начальник отдела по коммунальной гигиене управления Роспотребнадзора по Свердловской области Елена Киямова заявила, что отобранные пробы воды в озерах и прудах не соответствуют санитарным требованиям.

"Всего в Свердловской области 117 зон рекреации, которые используются для отдыха. На сегодня мы проверили 76 зон, пробы воды, взятые в этих водоемах, более чем в 80% не соответствуют гигиеническим нормативам. И пока ни один водоем не получил положительного заключения о соответствии санитарным правилам", - рассказала Елена Киямова.

Она уточнила, что специалисты Роспотребнадзора пока продолжают свои проверки. До начала купального сезона – традиционно, это 15-20 июня – на всех местах отдыха вблизи воды должны быть установлены кабинки для переодевания, душевые, контейнеры для мусора, пешеходные дорожки, зоны общепита. При этом пляж должен находиться вдали от разных источников загрязнения, автомобильных дорог и промышленных предприятий, уточнила Елена Киямова.

Отметим, по ее мнению, самым чистым на сегодня водоемом вблизи Екатеринбурга можно считать только озеро Таватуй.

"Качество воды из года в год почти не меняется. Чтобы поддерживать чистоту водоема, нужно чистить дно, убирать ил. По моим наблюдениям, самым чистым остается озеро Таватуй, в остальных я бы не рекомендовала купаться", - заявила корреспонденту Накануне.RU начальник отдела по коммунальной гигиене свердловского Роспотребнадзора.

Как уточнил начальник отдела ГИМС по Свердловской области Алексей Пшеницын, всего в регионе более 18 тысяч речек, 2,5 тысячи озер, 134 водохранилища. Однако при этом на организацию пляжа в этом году поданы лишь 25 заявок.

"25 пляжей на всю Свердловскую область. Из них мы приняли уже 17, в том числе три пляжа в пионерлагерях. До начала купального сезона, примерно после 20 июня, надеюсь, примем все остальные", - сказал Алексей Пшеницын.

Он пояснил, что представители МЧС проверяют дно водоемов, где не должно быть посторонних предметов, наличие спасательного поста и спасателей, гребной лодки, буйков, информационных плакатов с данными по глубине водоема, температуре воды и воздуха.

"Наше дело обеспечить безопасность на санкционированных пляжах. Лезть или нет в воду – решать самим гражданам. Вообще же за безопасность на всех водных объектах ответственность несут главы муниципалитетов. Они уже получили соответствующие предписания к началу купального сезона", - отметил Алексей Пшеницын.

Добавим также, что до открытия купального сезона на Среднем Урале в июне уже погибли три человека. Все трое - рыбаки.
 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: озеро, водоем, купание, купальный, сезон, пляж, мчс, гимс, роспотребнадзор, проба, вода, пруд, река
15.06.2011 12:35 Мск | Лилия Нагаева
14:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ни в одном водоеме на Среднем Урале купаться пока не разрешено, а екатеринбуржцам лучше всего уповать на одно озеро
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+