в этот день
19.06.18
14:03
В Екб.16:03
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено
Минфин поддержал "налог" на покупки в зарубежных интернет-магазинах

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 242

Решение земельного вопроса в Екатеринбурге по-прежнему вызывает недовольство прокуратуры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Свердловская прокуратура продолжает настаивать на признании незаконности муниципального документа Екатеринбурга по земельному вопросу.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе надзорного ведомства, облпрокуратура внесла кассационное представление на решение Ленинского районного суда города. Суд отказался удовлетворить требование прокуратуры о признании противоречащим закону положения "Об особенностях регулирования земельных отношений на территории города Екатеринбурга", утвержденного решением Екатеринбургской гордумы.

Надзорный орган выявил, что этот документ противоречит федеральному законодательству и Уставу Екатеринбурга.

"В положении предусмотрено, что при изъятии земельного участка у собственника одновременно с принятием решения о представлении такого участка иному лицу орган местного самоуправления принимает решение о соответствующей форме такого изъятии у собственника. Тем самым нарушается процедура изъятия земельных участков для муниципальных нужд, закрепленная Гражданским кодексом РФ, в соответствии с положениями которого собственник участка не позднее чем за год до предстоящего изъятия должен быть письменно уведомлен об этом.

Таким образом, на муниципальном уровне в противовес действующему федеральному законодательству фактически установлен порядок внесудебного изъятия земельных участков, который не только неправомерно наделяет органы местного самоуправления дополнительными полномочиями, но и нарушает земельные права граждан", - отметили в надзорном ведомстве.

Кроме того, в заявлении прокуратуры был поставлен вопрос правомерности наделения главы Екатеринбурга исполнительно-распорядительными полномочиями в сфере земельных правоотношений, в то время как соответствующие функции Устав закрепляет за городской администрацией.
 

Другие новости по темам: земельный, вопрос, участок, выделение, положение, документ, прокуратура, устав
14.06.2011 10:43 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
12:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Решение земельного вопроса в Екатеринбурге по-прежнему вызывает недовольство прокуратуры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+