в этот день
17.07.18
21:07
В Екб.23:07
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1386

"ЕЭСК" советует не пускать воздушных змеев и не закидывать удочку под ЛЭП. Как правильно выбрать место отдыха
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

энергетика электричество лэп (2009) | Фото: Накануне.ru

ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания" напоминает физическим и юридическим лицам о том, что зона вдоль воздушных (ВЛ) и кабельных (КЛ) линий электропередачи является охранной. Отдых в таких местах запрещен, потому что представляет угрозу для жизни и здоровья человека.

Охранная зона вдоль ВЛ – это часть поверхности участка земли размером до 20 метров от крайних проводов с каждой стороны линии в зависимости от класса напряжения и область воздушного пространства на высоту, соответствующую высоте опор ВЛ.

Охранная зона вдоль подземных КЛ – это часть поверхности участка земли на расстоянии 1 метра от крайних кабелей и расположенного под ней участка недр на глубину, соответствующую глубине прокладки КЛ. Местоположение КЛ обычно обозначено предупреждающими знаками и табличками.

"Помните, что линии электропередач являются источником повышенного электромагнитного поля, которое может оказывать влияние на здоровье человека. Категорически запрещается влезать на опоры воздушных линий электропередач, на крыши вагонов и строений, над которыми проходят электрические провода. Ни в коем случае нельзя проникать в трансформаторные подстанции или за ограду энергообъектов, открывать двери любых электрических устройств", - напомнили энергетики.

Специалисты также советуют тем, кто планирует свой отдых, внимательно изучить всю информацию о предполагаемом месте отдыха. Лучше предварительно оценить обстановку и потенциальную опасность, чем рисковать своим здоровьем и здоровьем близких.

"Не забывайте, что закидывая удочку или запуская воздушного змея под воздушными линиями, вы подвергаете себя и окружающих смертельной опасности. При приближении какого-либо предмета к проводу ВЛ ближе, чем на 1 метр без соприкасания, возможен пробой воздушного промежутка между фазным проводом и посторонним предметом, находящимся в руках человека, и поражение человека электрическим током", - отметили в пресс-службе "ЕЭСК".

В пределах охранных зон без письменного решения о согласовании с электросетевой компанией запрещается:
- строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;
- посадка и вырубка деревьев и кустарников;
- проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра;
- земляные работы на глубине более 0,3 метра;
- полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров;
- размещение детских и спортивных площадок, стадионов, рынков, торговых точек, полевых станов, загонов для скота, гаражей и стоянок всех видов машин;
- складирование или размещение хранилищ любых, в том числе горюче-смазочных, материалов и др.

Если на улице обнаружен открытый трансформаторный пункт, подстанцию, обрывы или провисание проводов воздушных линий, подкопы в ограждениях энергообъектов, несанкционированные работы, нужно предупредить окружающих об опасности и немедленно сообщите в круглосуточную диспетчерскую службу ОАО "ЕЭСК" по телефонам 371–37–90, 371–29–28, 371-54-16, сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании.
 

Другие новости по темам: отдых, лэп, воздушные, линии, электропередач, энергетик, еэск, безопасность
10.06.2011 14:30 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"ЕЭСК" советует не пускать воздушных змеев и не закидывать удочку под ЛЭП. Как правильно выбрать место отдыха
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+