в этот день
19.07.18
22:41
В Екб.00:41
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1695

На Среднем Урале министерская инспекция проверила, хватает ли региону овощей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Министр торговли, питания и услуг Свердловской области Дмитрий Ноженко решил лично проверить, хватает ли региону овощей и насколько они безопасны.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики губернатора области, накануне, 9 июня, Ноженко проинспектировал продуктовые магазины Екатеринбурга вместе с главой свердловского управления Роспотребнадзора Сергеем Кузьминым и руководителем проекта "Народный контроль" партии "Единая Россия" Ринатом Садриевым.

Как показала проверка, опасных овощей на прилавках магазинов нет, но информация о регионе поставки на ценниках неполная. Этот факт вызывает вопросы потребителей. Дмитрий Ноженко поручил руководству торговых организаций в течение суток исправить эти недостатки.

Напомним, со 2 июня и до особого распоряжения Роспотребнадзора на территорию России приостановлен ввоз свежих овощей и грибов, произведенных до 15 апреля в 27 странах Европейского Союза. В некоторых странах Европы зафиксирована вспышка кишечной инфекции, жертвами которой стали десятки европейцев.

Отметим, по данным экспертов, в среднем россиянин потребляет примерно 34 килограммов фруктов и 80 килограммов овощей в год. Жители Свердловской области – 48 и 89 килограммов соответственно.

Более 40% потребности жителей области в овощах обеспечивается за счет российских сельхозпроизводителей и домохозяйств, около 30% от общего объема овощей поступает из стран ближнего зарубежья, а из Европы поступали 20%.

"Овощной рынок" Свердловской области сегодня формируют почти 100 предприятий агропромышленного комплекса. Наиболее крупными производителями овощей являются ЗАО "Тепличное", агрофирма "Уральская", совхозы "Белореченский", "Первоуральский" и другие.

Недостаток ресурсов покрывается за счет круглогодичных поставок овощей организациями оптовой торговли (ООО "Контур", ООО "УАИ", ООО "Вита Трейд Плюс", ООО "ДжейЭв Си" и др.) и розничными предприятиями ("Кировский", "Монетка", "Пятерочка", "Перекресток", "Магнит", гипермаркет "Ашан-Екатеринбург", "Метро" и другими). Компании осуществляют ввоз овощей из стран ближнего (Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана) и дальнего зарубежья (Египта, Марокко, Бразилии), а также напрямую через импортеров Москвы и Санкт-Петербурга.

По словам Дмитрия Ноженко, дефицита овощей и фруктов на Среднем Урале не будет.

"Возможно небольшое сужение ассортимента отдельных товарных позиций, таких, как листовые салаты, томаты и огурцы. Учитывая, что сейчас в России и на Урале начинается "овощной сезон", нехватка овощей может быть компенсирована за счет внутреннего производства. Специалисты прогнозируют небольшое снижение оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды овощей", - сказал министр.

 

Другие новости по темам: овощи, фрукты, импорт, запрет, ввоз, кишечная, инфекция, европа, ноженко, министр, торговли, магазин, прилавок, поставки, сезон
10.06.2011 11:18 Мск | Лилия Нагаева
13:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале министерская инспекция проверила, хватает ли региону овощей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+