в этот день
23.07.18
19:18
В Екб.21:18
Эксперты: От Путина не стоит ждать смягчения пенсионной "реформы"
Дубровский отдал контроль за ШОС политическому вице-губернатору и силовикам
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО

Тема дня
"Белорусы бережней отнеслись к советскому наследию, потому и выходят вперед" Реальные зарплаты в Белоруссии в прошлом году превысили показатель оплаты труда в России. Таким образом, именно Белоруссия – страна-лидер по уровню зарплат во всем СНГ. Ученый и публицист Сергей Кара-Мурза, автор книги "Куда идем? Беларусь, Россия, Украина", считает, что это следствие разумной политики в 90-е – в республике не произошло "дикой приватизации" и серьезной деградации производств, сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, как в других странах бывшего Союза.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Правительство решило позаботиться о младенцах После всего того шквала повышения налогов, госпошлин, платежей за ЖКУ и грядущего повышения пенсионного возраста пришла удивительная, просто нереальная новость – правительство решило сделать подарок нашим младенцам. Ну, вернее, не совсем им, а их родителям. Перечень из 12 предметов Минпромторг по поручению правительства определил как презент для младенцев от государства. Давайте не хохотать заранее.

Реклама от YouDo

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 2304

В Екатеринбурге кольцо возле "Исети" превратят в регулируемый перекресток. Альтернативный проект поддержан не был
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург гостиница исеть (2007) | Фото: www.1723.ru

Сегодня на заседании транспортного совета в администрации Екатеринбурга было принято окончательное решение по варианту реконструкции транспортного кольца возле гостиницы "Исеть", передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал замглавы администрации города Сергей Швиндт, проект реконструкции предусматривает сквозной проезд автомобилей по улицам Ленина и Луначарского, установку светофоров. Все это обеспечит беспрепятственный пропуск общественного транспорта. Затраты составят 40 млн руб., к работам приступят уже в июле, в течение месяца их планируют завершить. Определенные неудобства для автомобилистов будут, но в мэрии заверяют, что помехи для движения будут незначительными.

Сергей Швиндт добавил, что к реконструкции кольца решили приступить именно сейчас, поскольку генплан развития города в некоторых расчетах отстает от современной ситуации.

"Ранее мы прогнозировали, что количество автомобилей на тысячу человек населения достигнет 220 машин к 2025 году, однако этот показатель существует уже сейчас, и генплан приходится корректировать", – сказал Швиндт.

На заседание транспортного совета мэрии был приглашен автор альтернативного проекта – архитектор и блогер Владимир Злоказов.

По его мнению, тот проект, который был предложен администрацией, отдает предпочтение автомобилям, и пробок избежать не удастся. Вообще блогер считает - чем больше места в городе будут отдавать автомобилям, тем больше станет машин, соответственно, и пробок.

Владимир Злоказов предложил проект, в котором необходимо закрыть сквозной проезд по улице Луначарского через кольцо для автомобильного транспорта. Предпочтение, по его мнению, нужно отдавать пешеходам и общественному транспорту. На месте нынешнего кольца он предложил создать пешеходную площадь - своеобразную зону отдыха, а поток машин направлять по улицам Мамина-Сибиряка и Бажова.

"Год назад я вышел с этим проектом, опубликовал его в своем блоге, в администрации Екатеринбурга мне пообещали учесть предложение при реконструкции кольца, однако никаких официальных ответов так и не пришло. А в этом году я увидел, что на реконструкцию выставлен тендер в размере 40 млн руб. Мой же проект обойдется намного дешевле: затраты только на установку знаков, светофоров", – рассказал Накануне.RU Владимир Злоказов.

Сегодня блогер был приглашен на транспортный совет, и его предложения заслушала комиссия.

Однако по итогам совета замглавы администрации города Сергей Швиндт отметил, что, к большому сожалению, от этого проекта придется отказаться.

"Мы приняли коллегиальное решение, что это не альтернатива, а всего лишь некая транспортная схема. При этом, она не подкреплена никаких расчетами. Мы не поняли, как изменится движение", – сказал Сергей Швиндт.

Другие новости по темам: кольцо, исеть, екатеринбург
10.06.2011 09:49 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
11:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.06.2011 10:05 Мск
В Екатеринбурге сегодня решат, как перестраивать "кольцо" у "Исети"







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге кольцо возле "Исети" превратят в регулируемый перекресток. Альтернативный проект поддержан не был
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+