в этот день
25.04.18
12:56
В Екб.14:56
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


"Подражание старшим товарищам". В регионах всерьез задумались о своем "Платоне" В России могут распространить систему "Платон" на дороги областного и муниципального значения. В настоящее время чиновники из Ленинградской и Тюменской областей уже заявили о работе над этой инициативой. В свою очередь дальнобойщики грозятся повторить массовые протесты по всей стране, если идею попытаются реализовать.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 111

Мишарин: Речь не идет о шансах – Екатеринбург готовится к Чемпионату мира-2018
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

россия 2018 чемпионат мира по футболу (2010) | Фото:russia2018-2022.com

Губернатор Свердловской области считает, что Екатеринбург – наиболее подготовленный регион по финансовому и экономическому состоянию из тех, где в 2018 г. планируется провести матчи ЧМ по футболу. Об этом глава региона рассказал в интервью телеканалу ОТВ, которое выйдет в эфир в субботу в программе "Разбор полетов".

"Идет уже рабочий процесс: бюджет, что сделано, сколько еще надо сделать и т.д. тут речи не идет ни о каких шансах, идет речь о подготовке к участию Екатеринбурга в Чемпионате мира в 2018 г. Мы подписали условия и дали заявку. Мы взяли на себя гарантии создать инфраструктуру различных мероприятий почти на 30 млрд руб. Мы взяли на себя обязательства и должны их выполнять. Мы один из наиболее подготовленных регионов: на основании заявочной книги мы должны доработать план мероприятий по аэропорту, обеспечить 7,5 тыс. мест в гостиницах различного уровня и класса, нам нужно закончить первый этап реконструкции стадиона, чтобы предъявить его ФИФА. Поэтому мы в июле должны открыть стадион после реконструкции и предъявить план дооборудования его до 40 тыс. мест. У нас сегодня 27 тыс. мест, а по требованию ФИФа на период проведения чемпионата мира оно должно быть увеличено до 40 тыс. мест", - пояснил губернатор.

Он также отметил, что будет необходимо доработать и показать представителям оргкомитета тренировочную базу. На ней в течение месяца будет тренироваться одна из команд-участниц финала ЧМ "Там должны быть гостиница 4 звезды, рядом должен быть стадион, тренировочное поле. И нам нужно выполнить все требования для фан-клуба, там достаточно серьезные требования: специальные гостиницы, аппаратура, экраны и т.д. это все обязательные атрибуты для подготовки к проведению отборочных матчей Чемпионата мира, под которыми мы подписались и которые мы должны сделать. Мы сегодня по финансовому и экономическому состоянию – наиболее подготовленный регион", - отметил Мишарин.

Глава региона подчеркнул, что в подобных ЧМ мероприятиях всегда есть финансово-экономическое обоснование. "Есть доходы, есть расходы: доходы – это размещение, это работа ресторанов, общепита, городского транспорта. Это тоже миллиарды рублей. С точки зрения экономической части бюджета тут все сбалансировано. Что касается эмоциональной составляющей – ни для кого не секрет, что ЧМ по футболу – это чемпионат нации и, надеюсь, что так будет и в 2018 году, что болеть будет вся страна. Это же не просто деньги, это инфраструктура. При проведении таких мероприятий, как Олимпиада, как ЧМ, как Экспо 2020, там очень важную часть составляет наследие, т.е., что сделано в инфраструктуре, как это будет работать, дороги, городской транспорт, аэропорт, гостиницы, это все будет работать и приносить пользу городу, области, людям. То же самое ВСМ. Команды, конечно, будут летать, а болельщики могут передвигаться по ВСМ (Высокоскоростной Магистрали), тем более скорость может достигать 400 км/час. Мы со своей стороны ВСМ 2 создали, соглашение между губернаторами, входящими в Магистраль (от Москвы до Екатеринбурга, включая Уфу, Пермский край, Казань и Нижний Новгород) подписали. Сейчас будет назначен директор, и мы начнем подготовку по выделению земли и предпроектной документации. Чтобы успеть к ЧМ, нам нужно существенно сократить предпроектные сроки", - рассказал он.

Полную версию беседы с Александром Мишариным можно будет увидеть в эфире ОТВ в субботу, 7 мая, в 19:50 и в воскресенье, 8 мая, в 21:30.

Другие новости по темам: мишарин, чемпионат, мира, по, футболу, подготовка, екатеринбург, отв, интервью
06.05.2011 08:19 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мишарин: Речь не идет о шансах – Екатеринбург готовится к Чемпионату мира-2018
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+