в этот день
11.12.17
20:03
В Екб.22:03
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 435

В Екатеринбурге роздана самая престижная театральная премия Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: theatral.ru

Накануне, 30 мая, в Екатеринбургском театре оперы и балета завершился XI фестиваль "Браво!" На церемонии закрытия были названы лауреаты самой престижной театральной премии региона, сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловского министерства культуры.

По итогам 2010-го творческого года в номинации "Драматический театр" лучшим постановщиком назван Николай Коляда, режиссер спектаклей "Два плюс два" и "Фронтовичка" "Коляда-Театра". Лучшая роль в драматическом театре - у Сергея Колесова, роль Саши в спектакле "Два плюс два" "Коляда-Театра". Лучший дуэт в драматическом театре - Ирина Ермолова и Вера Цвиткис в спектакле "Два плюс два" "Коляда-Театра". Лучшая мужская роль второго плана у Сергея Федорова за роль Марка Анатольевича в спектакле "Фронтовичка" "Коляда-театра". Лучшая женская роль второго плана - у Татьяны Голубевой за роль Евлампии Захаровны в спектакле "Вдовий пароход" Свердловского государственного академического театра драмы.

Специальная номинация жюри "За эффект театрального парадокса" досталась Александру Фукалову за роль Лектора в спектакле "Казус Послера: лекция о современном искусстве" Екатеринбургского центра современной драматургии.

В номинации "Музыкальный театр" премия за лучшую роль в опере присуждена Ирине Боженко за роль Церлины в спектакле "Дон Жуан" Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета. Лучшая роль в мюзикле у Татьяны Мокроусовой за роль Кошки в спектакле "Кошка" Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии.

Лучшую роль второго плана в музыкальном театре сыграла Ирина Цыбина - это роль Оскарины в спектакле "Синяя борода" Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии.

Специальная номинация Жюри "Дебют" вручена Илье Романову за хореографию спектакля "Следы на песке" Проекта Ильи Романова.

В номинации "Театр кукол" лучшую работу постановщика в театре кукол отметили у Эмили Валантен, художника спектакля "Грибуль-Простофиля и Господин Шмель" Екатеринбургского театра кукол.

Награду за лучшую роль в театре кукол получил Герман Варфоломеев за роль Господина Шмеля в спектакле "Грибуль-Простофиля и Господин Шмель" Екатеринбургского театра кукол.

В номинации "Театр для детей" лучшим спектаклем для детей назван спектакль "Кошка" Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии.

Специальный диплом жюри "За режиссерский дебют" получила Наталья Хахалкина (спектакль "Зоки и Бада" Нижнетагильского театр кукол), "За создание изысканной музыкальной атмосферы спектакля" - Лариса Паутова (спектакль "Грибуль-Простофиля и Господин Шмель" Екатеринбургского театра кукол), "Руки мастера" - IV курс Екатеринбургского государственного театрального института, специализация "Актер театра кукол", мастерская Сергея Жукова за спектакль "Берем разбег".

Специальный приз "Творческая командировка Союза театральных деятелей Российской Федерации" на один из российских театральных фестивалей присужден Антону Закирьянову, артисту Новоуральского театра кукол.

В номинации "Надежда "Браво!" отметилась студентка IV курса Екатеринбургского государственного театрального института специализации "Актер драматического театра" Екатерина Соколова - за роль Эмили в спектакле "Наш городок" (руководитель курса Андрей Неустроев), а также студентка V курса Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского Ольга Пешкова за роль Лауретты в спектакле "Джанни Скикки" Оперной Студии УГК им. М.П. Мусоргского (руководитель Павел Коблик).

Приз зрительских симпатий "Роза ветров" достался спектаклю "Казус Послера: Лекция о современном искусстве" Екатеринбургского центра современной драматургии.
 

Другие новости по темам: премия, браво, театр, спектакль, культура, награда, жюри, артист
31.05.2011 15:33 Мск | Лилия Нагаева
17:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге роздана самая престижная театральная премия Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+