в этот день
17.07.18
07:20
В Екб.09:20
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1288

Впервые на Среднем Урале силовики со всей России "потренировались" противостоять боевикам и освобождать заложников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

криминал милиция омон маска (2006) | Фото: www.grani.ru

Широкомасштабные учения спецподразделений МВД России прошли на Среднем Урале.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, крупномасштабные межрегиональные тактико-специальные учения спецподразделений органов внутренних дел проходили под Нижним Тагилом, на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов в поселке Старатель - с 24 по 30 мая. В них приняли участие свыше 800 человек — сотрудники ОМОН и ОМСН, ППСМ, представители авиации Перми, Омска и Уральского регионального командования внутренних войск МВД России, а также два вертолета Ми-8, аэростат и более 100 единиц другой полицейской спецтехники, в том числе десять "Тигров", водомет "Лувр" и два взрывотехнических автомобиля "Аракс". Массовку и нарушителей изображали курсанты Уральского юридического института МВД России.

"Целью учений стала отработка взаимодействия и боевого слаживания спецподразделений МВД при выполнении задач в особых условиях и условиях чрезвычайной ситуации криминального характера. Подобные учения в свердловском гарнизоне милиции проводились и ранее, но столь масштабные, с участием спецподразделений со всего УрФО и соседних регионов, организованы впервые", - отметил Валерий Горелых.

Оценивали боеготовность "особых" милиционеров представители Центра руководства деятельностью спецподразделений и Центра авиации МВД России.

Силовикам, задействованным в учениях, пришлось отработать четыре вводные задачи. По одной из них, на маршруте милицейская автоколонна подвергается нападению боевиков и попадает в засаду — милиционерам приходится отражать атаку и ликвидировать преступников. По второй - бандиты берут в заложники пассажиров поезда, угрожая уничтожить людей по одному в случае, если их требования не будут выполнены в течение десяти минут: от милиционеров требуется освободить заложников и ликвидировать захватчиков. По третьей вводной, силовики должны выявить и уничтожить разведывательно-диверсионную группу в высотном здании. Согласно четвертой задаче, группа молодых людей устраивает беспорядки в населенном пункте, поджигая автомобили и бросаясь с камнями на милиционеров. Поскольку законные требование прекратить безобразия ими игнорируются, милиционеры должны подавить беспорядки силовым путем.

Подведение итогов учений состоялось в учебном центре ГУ МВД России по Свердловской области в Нижнем Тагиле. Специально для "разбора полетов" прибыл начальник силового ведомства Михаил Бородин. Он дал высокую оценку действиям личного состава и от имени заместителя министра внутренних дел России Михаила Суходольского и начальника Центра руководства деятельностью спецподразделений МВД России Владимира Горшукова поблагодарил милиционеров за выполненные в честью задачи.

"Михаил Бородин также отметил, что в условиях реформирования российской милиции численность спецподразделений МВД осталась прежней. Это элита будущей полицейской структуры, поэтому ни одного человека сокращено не было. Наоборот, материально-техническое оснащение спецподразделений планируется совершенствовать", -подчеркнул Валерий Горелых.

Начальник свердловской милиции также отметил важность прошедших учений — личный состав вынес из них много полезного, в первую очередь, с точки зрения совершенствования своих навыков. А слаженность при взаимодействии пригодится в любом регионе в любой ситуации, как, например, это было при бунте в исправительной колонии в Свердловской области, где сотрудникам ГУФСИН потребовалась помощь милицейского спецназа.

Добавим, силовики из разных регионов жили в учебном центре ГУ МВД в Нижнем Тагиле почти неделю, поэтому для них была организована и обширная культурная программа. Так, накануне милиционеры побывали с экскурсией на Ганиной Яме, а на базе учебного центра была организована выставка нового форменного обмундирования.

В завершение учений Михаил Бородин поощрил наиболее отличившихся бойцов во время торжественного построения на плацу учебного центра и выразил благодарность руководству "Уралвагонзавода" и НТИИМ за оказанную в проведении учений помощь. Начальник свердловской милиции отметил, что нынешние учения еще раз показали — в реальной жизни у злоумышленников нет шансов остаться безнаказанными.

Накануне вечером сотрудники спецподразделений убыли по местам постоянной дислокации.
 

Другие новости по темам: силовик, милиционер, бородин, мвд, учения, захват, боевик, заложник, полигон
31.05.2011 14:24 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Впервые на Среднем Урале силовики со всей России "потренировались" противостоять боевикам и освобождать заложников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+