в этот день
11.12.17
06:12
В Екб.08:12
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"
Источником выброса рутения-106 мог быть сгоревший в атмосфере спутник
Новый глава Союза журналистов России открыл Уральский медиафорум. ФОТО

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Спящие". Большинство исламистских вербовок осуществляется на перспективу Вербовки сегодня имеют новое развитие: боевики проходят подготовку не только в полевых лагерях, но порой своего рода онлайн-подготовку и действуют в составе небольшой ячейки по месту проживания. Речь идёт о подготовке неизбирательных нападений на цели в мегаполисах и крупных городах.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 321

В Екатеринбурге "Аистенок" и БФ "Синара" начали вместе бороться с отказами от детей в роддомах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: photo.dgu.ru

Проект по профилактике отказов от новорожденных детей начал действовать в Екатеринбурге при поддержке общественной организации "Аистенок" и Благотворительного фонда "Синара".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе БФ "Синара", проект "Право на семью", ставший победителем Грантового конкурса Общественной палаты РФ, предусматривает работу с женщинами, попавшими в трудную жизненную ситуацию и планирующими отказаться от ребенка в роддоме.

В рамках реализации проекта на базе ГКБ №40 специалисты общественной организации проводят профилактику ранних отказов от новорожденных. В роддоме ГКБ № 40 выделена комната, для которой приобретена мягкая и корпусная мебель, а также необходимые сенсорные элементы для психологической реабилитации женщин. Весь комплекс комнаты предназначен для работы психолога и медперсонала, которые смогут помочь женщине справиться с депрессией, восстановить психоэмоциональное состояние, предотвратить отказ от собственного ребенка, что даст ему возможность избежать участь сироты. Кроме того, созданные условия позволят оказывать индивидуальную помощь не только женщинам с детьми, но и их родственникам, пришедшим на консультацию к специалистам учреждения.

Отметим, за время работы общественной организацией "Аистенок" с 2004 года предотвращено 70 отказов от новорожденных на стадии роддома. Также с 2006 года на базе организации работает Школа приемных родителей, обучения в которой прошли 265 семей. На попечение в семьи устроено 178 детей из специализированных учреждений для детей-сирот. Кроме того, сейчас на учете организации находится 190 малообеспеченных семей, нуждающихся в помощи.

Добавим, проект "Право на семью" является модельным и был представлен на выставке социальных проектов УрФО в 2010 году от Свердловской области как успешный опыт по профилактике сиротства.

Как отметила президент БФ "Синара" Наталья Левицкая, не случайно проект "Право на семью" получил столь широкую поддержку, поскольку он действенный и позволяет добиваться конкретного результата, создает систему профилактики социального сиротства, которое по-прежнему остается серьезной проблемой, учитывая количество брошенных детей при живых родителях. Также фонд как один из участников проекта намерен заняться распространением опыта его реализации среди роддомов области, рассказали в пресс-службе БФ "Синара".
 

Другие новости по темам: аистенок, общественная, организация, благотворительный, фонд, синара, отказ, роддом, женщина, ребенок, больница, помощь
31.05.2011 14:02 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге "Аистенок" и БФ "Синара" начали вместе бороться с отказами от детей в роддомах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+