в этот день
13.12.17
09:13
В Екб.11:13
ГРК Макеева представил баллистические ракеты и новые разработки. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Еще один "юревичский"? В Челябинске отрабатывают наказания для нерадивых застройщиков Вечером 11 декабря в Челябинске силовики после обысков неожиданно (или, напротив, ожидаемо для тех, кто был в курсе сценария) задержали владельца строительной компании "Речелстрой", по совместительству депутата городской думы Андрея Пязока. Характерно, что гиперактивность губернских властей и силовиков проявилась сразу после звонка президента Владимира Путина челябинской дольщице компании "Речелстрой", до этого момента расследование в отношении Андрея Пязока велось ни шатко, ни валко.
13.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 634

Прокуратура и спецкомиссия свердловского минздрава выясняют, почему отменены операции на сердце
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

В ситуации с отменой операций в Уральском институте кардиологии намерена разобраться прокуратура и специальная комиссия областного минздрава.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков, никаких угроз для жизни и здоровья пациентов возникнуть не должно. По его словам, экстренная помощь в любом случае будет оказываться: в регионе два лечебных учреждения проводят такие операции, при этом областная клиническая больница № 1 делает 90% операций, а на долю института кардиологии приходятся 10%. Кроме того, есть федеральные квоты на оказание этой помощи за пределами Среднего Урала.

"Эта квота еще не реализована – есть 100 мест. Поэтому с точки зрения оказания медпомощи пациентам все условия есть. К тому же, аортокоронарное шунтирование – операция плановая, и если какое-то лечебное учреждение не может оказать эту помощь, то оно должно перенаправить пациента туда, кто сможет это сделать", – отметил Шестаков.

Вопрос с финансированием института кардиологии, который пожаловался на нехватку средств для операций, сейчас решается в минздраве области.

"Да, там есть определенный дефицит, да, Габинский (Ян Габинский – главврач Уральского института кардиологии) обращался в министерство. Сейчас мы разбираемся во всех деталях этого заявления – по поводу смертей, использования тех денег, которые были выделены. Приказом министра создана комиссия", - рассказал пресс-секретарь ведомства.

По его данным, в первом полугодии в институт кардиологии министерство уже готово направить дополнительные средства.

"Как пациенты не окажутся без медицинской помощи, так и коллектив института не останется без зарплаты", - заверил Константин Шестаков.

Добавим, что в ситуации сейчас разбирается и областная прокуратура, и по результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.
 

Другие новости по темам: операция, сердце, шунтирование, прокуратура, габинский, главврач, минздрав, больница, финансирование
03.05.2011 15:10 Мск | Лилия Нагаева
17:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Прокуратура и спецкомиссия свердловского минздрава выясняют, почему отменены операции на сердце
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+