в этот день
22.05.18
21:42
В Екб.23:42
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1151

В Екатеринбурге жильцы, недовольные стройкой во дворе, открыли стрельбу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Протест жителей дома по ул. Серафимы Дерябиной против строительства (2010) | Фото: Накануне.RU

Накануне, 26 мая, вечером в Екатеринбурге жильцы домов по ул. Амундсена устроили очередной протест против строительства многоэтажки в их дворе. На этот раз они пустили в ход пистолет.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-группе УВД города, местные жители заблокировали въезд строительной техники на площадку будущего дома, поставив бетонные блоки.

"Приехал трактор, и начал эти блоки убирать. Один из жильцов вышел вперед, встал перед ним и выстрелил в воздух из травматического пистолета, чтобы помешать работе водителя и остановить стройку", - рассказали в городском УВД.

Представители застройщика сразу же вызвали полицию, та привлекла стрелка к административной ответственности – по ст. 20.13 КоАП РФ "Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах". Мужчине грозит штраф до одной тысячи рублей с конфискацией оружия.

"После этого конфликт был исчерпан, а работа на стройке продолжилась", - добавили в пресс-центре УВД Екатеринбурга. И отметили, что полиция держит эту ситуацию под контролем.

"Мы там практически живем. Участковый бывает ежедневно. Вчерашний инцидент обошелся лишь словесной перепалкой, до рукоприкладства не дошло", - отметили в УВД.

Напомним, в квартале улиц Амундсена – Бардина ООО "Транзит-Инвест" возводит 16-этажный жилой дом. Против этого выступают недовольные жители окрестных домов, которые еще с прошлого года пытаются помешать стройке разными способами (они даже ложились под колеса строительной техники). Добиваются они своего и через суд, дело дошло уже до Свердловского облсуда, где рассматривается иск жильцов против городской администрации и ООО "Транзит-Инвест".

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе Свердловского облсуда, на днях, 23 мая, истцы подали сюда очередную жалобу: облсуд в феврале 2011 года оставил без удовлетворения решение суда низшей инстанции (Ленинского районного от ноября 2010 года), который отказал в иске жильцам.
 

Другие новости по темам: житель, дом, строительство, застройщик, амундсена, протест, техника, стрельба, пистолет, милиция, увд, суд, транзит-инвест
27.05.2011 09:59 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
11:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.09.2010 17:05 Мск
Беспорядки на Амундсена: жильцы предъявляют сломанные конечности, застройщик - сломанный забор. ВИДЕО

Ранее 16.09.2010 15:05 Мск
Мэрия Екатеринбурга: Земельные вопросы в городе администрация решает законно

Ранее 16.09.2010 14:26 Мск
Официальное обращение ГУВД Свердловской области по поводу конфликтов жильцов и застройщика в Екатеринбурге

Ранее 16.09.2010 10:57 Мск
Суд может запретить начавшееся строительство на ул. Амундсена в Екатеринбурге

Ранее 15.09.2010 14:10 Мск
В Екатеринбурге жители дома бросились на охранников начавшейся по соседству стройки. Усмирять толпу приехала милиция








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге жильцы, недовольные стройкой во дворе, открыли стрельбу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+