в этот день
19.06.18
13:58
В Екб.15:58
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено
Минфин поддержал "налог" на покупки в зарубежных интернет-магазинах

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 241

В Екатеринбурге под угрозой закрытия оказалась еще одна малокомплектная школа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

школа доска мел ребенок (2011) | Фото:ngs70.ru

Конец учебного года не для всех школ оказался радостным событием. Ученики школы №79 не знают, вернутся ли они в свою школу в сентябре. Об этом рассказала Накануне.RU член родительского комитета школы Людмила Даньшина.

По ее словам, школу закрывают из-за реорганизации, причины которой несколько раз менялись. Разговоры о расформировании школы начались еще в феврале. Связаны они были с тем, что здание этой школы должно было, по замыслу Управления образования Екатеринбурга, перейти под начальную школу гимназии №202 "Менталитет". Переход был связан с тем, что начальная школа "Менталитета" располагалась в помещении бывшего детского сада, который должен вновь начать функционировать в соответствии со своими первоначальными целями. В свою очередь, родители "Менталита" были категорически против переезда, в силу ряда причин, основной из которых было очень дальнее расположение. Для того, чтобы оправдать отказ, родители гимназии № 202 объявили, что здание школы № 79 находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта.

"Помещение действительно требует текущего ремонта: где-то что-то подкрасить, подправить крыльцо, залатать крышу, там есть места, где течет, купить новый насос в подвал – школа стоит на болоте и каждую весну поднимаются грунтовые воды. Даже чиновники признают, что в капитальном ремонте школа не нуждается", – говорит Людмила Даньшина.

После отказа "Менталитета" переезжать в эту школу, родителям и учителям сказали, что школа все равно будет закрыта на капремонт, при этом денег на это нет, и в этом году скорее всего не появятся.

Следующим поводом для закрытия стало утверждение о том, что для педагогов будет лучше, если две малокомплектные школы объединятся в одну, поскольку, чем больше детей в школе, тем выше зарплаты учителей.

"Наша школа рассчитана на 750 человек в одну смену, сейчас учится около 350, у каждого класса свой кабинет, у нас два оборудованных спортивных зала, хороший стадион, актовый зал. Школа в апреле прошла аккредитацию на 12 лет, все педагоги прошли аттестацию. Соседняя школа рассчитана по лицензии на 400 детей, в ней сейчас учится уже 350 детей. Мы вчера сходили в 143 школу, посмотреть ее состояние. На крышу нас не пустили, в подвале воды гораздо больше, повсюду мусор. Воздух там затхлый, видимо еще вентиляция не работает. В столовой – актовом зале, они у них объединены, такие же потеки как у нас на потолке и стенах, значит, крыша тоже течет. Состояние этой школы не лучше нашей, местами даже похуже. Почему же не разместить детей в большом помещении, где всем будет комфортно?" – недоумевает представитель родительского комитета.

Заканчивается учебный год, но вопрос о работе школы № 79 остается в подвешенном состоянии. По словам Людмилы Даньшиной, уже несколько недель члены родительского комитета пытаются получить внятные ответы от чиновников от образования.

"У нас сейчас натуральный театр абсурда. С одной стороны, нет ни одного документа о реорганизации и переезде, с другой стороны в адрес педагогов поступают устные указания в духе "собирайте вещи, вы переезжаете". Никаких ответов чиновников мы не слышим. Получается, что на пороге лета мы остаемся без ответов, без директора (был переведен в школу №183 в начале мая), и без администрации, как таковой, и мы не знаем, куда наши дети выйдут 1 сентября и выйдут ли они куда-то вообще", – подводит итог мать третьеклассницы школы №79 Людмила Даньшина.
 

Другие новости по темам: школа, образование, Умникова, Менталитет
25.05.2011 09:19 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
11:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге под угрозой закрытия оказалась еще одна малокомплектная школа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+