в этот день
24.04.18
08:29
В Екб.10:29
США хотят выгнать Дерипаску из "Русала"
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 993

К 25 июня все памятники культуры в Екатеринбурге получат информационные таблички
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бывший госпиталь Верх-Исетского завода памятник (2011) | Фото:  http://alshevskix.livejournal.com/

13 мая был проведен конкурс на подрядчика по выполнению работ по изготовлению табличек для памятников культуры, срок контракта оканчивается 25 июня 2011. Такая информация была озвучена на заседании Екатеринбургской городской думы, передает корреспондент Накануне.RU.

Эта информация была озвучена в рамках отчета об исполнении положения о памятниках культурного наследия. В настоящее время более 30 объектов ожидают прохождения историко-культурной экспертизы. Также проводится работа по определению границ зон историко-культурного наследия, внутри которых нельзя будет проводить любую застройку.

Отдельное обсуждение депутатов вызвал тот факт, что в настоящий момент нет юридических возможностей для наказания застройщиков, уничтожающих памятники.

В качестве примера послужила компания Металлайн, которая снесла несколько лет назад два объекта, которые относились к перечню культурного наследия, и произвела на этой территории постройку иных объектов. По решению арбитражного суда Свердловской области, компания Металлайн получит от администрации города участок земли, на котором должна будет воссоздать снесенные здания. Эта информация вызвала волну возмущения среди депутатов. "Воссоздать историю нельзя. Это будет копия, муляж, которые не имеют исторической ценности. Это все - равно, как если мы съели сосиску, а потом, ее копию из папье-маше положили на витрину", – заявил Евгений Касимов, на днях вышедший из партии "Единая Россия".

По его словам, нужно не воссоздавать памятники, это бессмыслица, а произвести компенсацию городу, например, построить вместо этих зданий несколько детских садов.

Депутат Николай Лантух обратил внимание на то, что юридически никак не закреплено то положение, по которому Металлайн должен передать то, что построит в собственность города, и не построит там гостиницу, которую будет эксплуатировать. "За деньги не восстановить историю, должна же быть ответственность перед потомками, а не только желание наживы", – возмущается депутат.

По словам депутатов, такое решение суда приведет к тому, что подобная практика будет становиться нормой, за снесенный памятник они будут получать землю и строить там что угодно. "Создается не только прецедент, создается манера поведения. В американском городе Питтсбург самое старое здание построено в 1929 году. 15 лет назад об этом задумались власти, спохватились, что у них в городе нет истории. Мы сейчас идем к тому же", – резюмировал обсуждение Евгений Касимов.
 

Другие новости по темам: Екатеринбург, памятники, дума
24.05.2011 11:20 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

К 25 июня все памятники культуры в Екатеринбурге получат информационные таблички
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+