в этот день
19.06.18
14:04
В Екб.16:04
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено
Минфин поддержал "налог" на покупки в зарубежных интернет-магазинах

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 242

На Среднем Урале в очередном пожаре сгорели пять домов. Жители другого села готовятся к эвакуации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пожар пожарный (2010) | Фото: ummahweb.net

На Среднем Урале очередной пожар уничтожил населенные дома в одной из деревень. Жители другой деревни готовятся к эвакуации.

Как рассказал Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД региона Валерий Горелых, сегодня в 13.10 граждане сообщили в милицию тревожную новость о том, что вблизи деревни Юдино под Ирбитом, примерно в 230 км от Екатеринбурга, горит сухая трава. На место срочно выехал наряд милиции и специалисты МЧС.

"Было установлено, что накануне у одного из жителей села загорелась баня, но ее удалось потушить. А рядом с ней находилась куча навоза. Ее, вероятно, тщательно не пролили после пожара, и сегодня днем, когда возник сильный ветер, она загорелась. Пламя очень быстро распространилось, перебросилось на частный сектор. В итоге огонь "сожрал" пять домов, чудом никто не пострадал", - рассказал Валерий Горелых.

По его словам, милиционеры вместе с представителями МЧС эвакуировали граждан, одну пожилую женщину вынесли из дома на руках. После того как с огнем в деревне удалось справиться, пламя погнало ветром в другую сторону – на лес. Сейчас этот лесной пожар пытаются потушить.

Только что новое возгорание зафиксировано еще в одной ирбитской деревне - Лопатково, отметил Валерий Горелых. Огонь идет со стороны Туринска, он уже приблизился на расстояние одного километра от населенного пункта. В опасной зоне сейчас работают милиционеры вместе с МЧС-никами. Милицейскую группу возглавляет и.о. начальника РОВД Ирбита Александр Грищук.

"В этом селе живут 365 человек. Стражи порядка призывают сельчан взять лопаты и, если кому позволяет здоровье и силы, присоединиться к борьбе с огнем. Жителей предупреждают о возможной эвакуации. Специалисты лесхоза валят лес, чтобы не распространился огонь. Жители Лопатково находятся в нервозной ситуации. Все будет зависеть от движения ветра и огня", - добавил Валерий Горелых.

Напомним, накануне, 18 мая, в Краснотурьинске из-за сжигания сухой травы на участке сгорели семь жилых домов, два человека погибли. По этому факту ведется доследственная проверка.
 

Другие новости по темам: пожар, лес, огонь, дом, милиция, мвд, тушение, эвакуация, мчс
19.05.2011 16:11 Мск | Ирбит | Лилия Нагаева
18:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.05.2011 15:34 Мск
Из-за трагедии в Краснотурьинске МЧС выходит на спецрейды в частный сектор

Ранее 19.05.2011 11:35 Мск
По факту крупного пожара в Краснотурьинске и гибели людей начата доследственная проверка

Ранее 19.05.2011 08:56 Мск
В Свердловской области из-за костра сгорели семь домов, взорвался баллон с газом. Погибли два человека








Добавить комментарий:

На Среднем Урале в очередном пожаре сгорели пять домов. Жители другого села готовятся к эвакуации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+