в этот день
11.12.17
21:21
В Екб.23:21
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 445

Екатеринбургские мамы с детьми провели пикет у мэрии. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мамы с детьми пикет у мэрии (2011) | Фото:nakanune.ru

Екатеринбургские родители устроили сегодня акцию протеста у здания мэрии - против нехватки мест в детских садах. Мамы и папы с детьми, а также дедушки и бабушки вышли с транспарантами и заявили о своих требованиях. Никто из чиновников не обратил на них внимания, завтра пикетчики начинают голодовку.

Как передает корреспондент Накануне.RU, пикет был санкционирован городской администрацией, охрану правопорядка обеспечивала милиция. Все проходило довольно спокойной обстановке – вместе со взрослыми находились дети, в том числе грудные. Однако громкую поддержку участникам акции оказывали проезжавшие мимо водители: увидев, какие требования указаны на плакатах и транспарантах, автомобилисты громко сигналили и кивали в знак согласия.

Как пояснила Накануне.RU инициатор пикета и голодовки, мамы дошкольника Анна Гашкова, этой акцией они хотят довести до власти города и области свои требования: "увеличить число мест, предусмотренных областной программой, в четыре раза, прекратить уплотнение в детсадах, выплатить компенсации за непредоставление места в детском саду, повысить норматив финансирования на содержание детей в два раза, вернуть в группу две ставки воспитателя".

Завтра, добавила еще одна инициатор акции и мама Милена Мерзлякова, порядка 26 екатеринбурженок придут в здание обкома КПРФ на улице Малышева, 7, где в течение трех дней они проведут голодовку. Другие участники голодовки готовы вести ее в домашнем режиме, поскольку им не с кем оставить своих детей.

Напомним, голодовку с 20 по 22 мая объявило движение "Российским детям - доступное дошкольное образование". Это будет уже седьмая общероссийская голодовка в защиту прав всех российских детей на качественное бесплатное дошкольное образование, Екатеринбург присоединяется к ней впервые.

Как рассказала Накануне.RU участница голодовки и мама двух дошкольников Алена Олесова, она пошла на этот шаг как на крайнюю меру.

"Мы обращались в администрацию района, в управление образования, но нас не слышат. Путевку в садик нам не дают, а платить за коммерческий детсад, за двоих детей – у меня просто нет таких денег", - заявила она.

Другая мама Наталья Чернова отметила, что вынуждена с двумя детьми сидеть дома, их содержит муж. "Детям нужно как-то развиваться, ходить в детсад. Старшему уже четыре года. Надеемся, что когда-нибудь все-таки путевку получим, но если не дадут – придется идти в мини-садик. Но денег там нужно столько, что придется работать только на детский сад", - сказала она.

Отметим также, родители дошкольников в Екатеринбурге считают, что процедура очередности в детсад непрозрачна и точные данные о количестве очередников неизвестны. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного министерства образования, по региональной программе развития сети дошкольных учреждений на 2010-2014 года на Среднем Урале будут введены 50 тыс. мест, в 2010 году уже дополнительно открылись 14,6 тыс. мест. Родители считают это недостаточным.
 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении



Развитие сюжета: Ранее 23.05.2011 11:14 Мск
Голодающие мамы Екатеринбурга написали письмо президенту. За время акции у трех человек сильно ухудшилось состояние здоровья

Ранее 20.05.2011 14:15 Мск
17 зданий в Екатеринбурге возвращают детским садам – почти на 2 тысячи мест

Другие новости по темам: мама, родители, пикет, детский, сад, очередь, мэрия, администрация, путевка, образование, голодовка, акция
19.05.2011 12:36 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
14:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.05.2011 09:58 Мск
Митинг молодых мам возле администрации Екатеринбурга пройдет с согласия мэрии

Ранее 18.05.2011 07:51 Мск
Голодовку объявляют мамы дошколят в Екатеринбурге. Завтра выходят на митинг к мэрии








Добавить комментарий:

Екатеринбургские мамы с детьми провели пикет у мэрии. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+