в этот день
19.06.18
20:21
В Екб.22:21
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Тут переезд заказ газели с грузчиками: быстро и недорого.
YouDo: электромонтаж щита по этой ссылке.
Здесь эвакуатор сколько стоит километр, быстро и недорого.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 299

Митинг молодых мам возле администрации Екатеринбурга пройдет с согласия мэрии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург администрация города (2007) | Фото: Накануне.ru

Митинг мам дошколят возле администрации Екатеринбурга санкционирован городской властью.

Как рассказал Накануне.RU заместитель руководителя аппарата горадминистрации Сергей Тушин, мэрия поставлена в известность о завтрашней акции и на пикет дано "добро".

"Акция протеста родителей пройдет возле здания администрации, по Ленина, 24. Количество участников заявлено до 30 человек", - уточнил Тушин.

Напомним, этот митинг будет предварять трехдневную голодовку молодых мам по всей стране. Участники акции в Екатеринбурге уже направили обращение к свердловскому губернатору Александру Мишарину и российскому президенту Дмитрию Медведеву с требованиями "увеличить число мест, предусмотренных программой Мишарина, в четыре раза, прекратить уплотнение в детсадах, выплатить компенсации за непредоставление места в детском саду, повысить норматив финансирования на содержание детей в два раза, вернуть в группу две ставки воспитателя".

Саму голодовку инициировало движение "Российским детям - доступное дошкольное образование" - в защиту прав всех российских детей на качественное бесплатное дошкольное образование.

Добавим, как пояснили Накануне.RU в пресс-службе областного министерства образования, по региональной программе развития сети дошкольных учреждений на 2010-2014 года на Среднем Урале будут введены 50 тыс. мест, в 2010 году уже дополнительно открылись 14,6 тыс. мест.

"Уплотнение мест, как это называют родители, прошло в 2010 году и на этом завершилось. Но это увеличение количества мест за счет использования излишек площадей в детсадах прошло только с соблюдением требований санитарных норм", - заявили в минобре региона.

 



Развитие сюжета: Ранее 23.05.2011 11:14 Мск
Голодающие мамы Екатеринбурга написали письмо президенту. За время акции у трех человек сильно ухудшилось состояние здоровья

Ранее 20.05.2011 14:15 Мск
17 зданий в Екатеринбурге возвращают детским садам – почти на 2 тысячи мест

Ранее 19.05.2011 12:36 Мск
Екатеринбургские мамы с детьми провели пикет у мэрии. ВИДЕО

Другие новости по темам: митинг, акция, протест, детский, сад, место, очередь, дети, администрация, тушин
18.05.2011 09:58 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
11:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.05.2011 07:51 Мск
Голодовку объявляют мамы дошколят в Екатеринбурге. Завтра выходят на митинг к мэрии








Добавить комментарий:

Митинг молодых мам возле администрации Екатеринбурга пройдет с согласия мэрии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+