в этот день
17.07.18
21:45
В Екб.23:45
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1394

Депутаты гордумы Нижнего Тагила проигнорировали отчет мэра
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева (2010) | Фото: Накануне.RU

Ежегодный отчет главы города Валентины Исаевой на внеочередном заседании представительного органа власти Нижнего Тагила не получил должной оценки со стороны депутатского корпуса, передает корреспондент Накануне.RU.

В повестке дня внеочередного заседания гордумы Нижнего Тагила, которое состоялось вчера, 17 мая, было два основных вопроса: отчет об исполнении бюджета города за 2010 и отчет главы о деятельности администрации за тот же период.

Как выяснилось, несмотря на имеющийся, устойчивый в течение всего года профицит средств, денег в городской казне все равно не хватает. В том числе и на заработную плату бюджетникам. Так, например, по итогам декабря имели место задержки в выплате законно заработанного работникам дошкольных учреждений. На прочие нужды, пояснила градоначальница, денег тоже не лишку, потому что большую часть налогов (почти 90%) забирает федерация и область.

Сложнее оказалась ситуация с персональным отчетом Исаевой. К моменту голосования за отчет главы города часть депутатов просто покинули зал, участие в голосовании приняли 16 человек из 27 от численного состава думы, 14 дали оценку "удовлетворительно". Вернее, местные народные избранники сначала вообще отказались давать какую-либо оценку отчету главы.

"На заседании комиссии по бюджету мы достаточно активно обсуждали ваш, Валентина Павловна отчет, - деликатно уточнил депутат Вячеслав Горячкин. – Как вы, надеюсь, помните, оценки были далеко не однозначные. А сами-то вы как оцениваете свою деятельность?" 

"По большому счету, мы даем оценку друг другу, - парировала градоначальница. – Потому что бюджет утверждаете вы, вы же контролируете его исполнение. И не надо пытаться все грехи за 50 лет сваливать на меня. Я и так достаточно сурово отношусь к своей деятельности. Работаю, не жалея ни сил, ни времени".

По словам председателя комиссии гордумы по бюджету и экономической политике Олега Бахтеева, целесообразней было бы в такой сложной ситуации принять отчет мэра к сведению и этим ограничиться.

На помощь главе пришел местный спикер Геннадий Упоров. Именно он и поставил вопрос об отчет на голосование, мотивируя тем, что такая оценка (удовлетворительно) была на одной из думских профильных комиссий.

Городская дума рассмотрела и вопрос о передаче части коммунального имущества Нижнего Тагила, находящегося в хозведении МУП "Тагилэнерго" на баланс НТМК за имеющиеся долги. И вновь депутаты воздержались от конкретных оценок совершенной сделки. Информацию о мировом соглашении просто приняли к сведению.

Чуть позже заинтересованные в деле стороны – замглавы администрации Юрий Кузнецов, представитель НТМК и депутат горДумы Евгений Фурманов, новый директор МУПа Павел Юсим - пояснили представителям СМИ ситуацию с обанкротившимся МУПом. По их словам, это была вынужденная мера. Тарифы на коммунальные услуги в связи с передачей имущества другому собственнику останутся прежними, по крайней мере, текущем году.

Владимир Инжеватов 

Другие новости по темам: исаева
18.05.2011 08:40 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
10:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты гордумы Нижнего Тагила проигнорировали отчет мэра
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+