в этот день
18.06.18
03:07
В Екб.05:07
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания
Эксперт: Пенсионную реформу можно сравнить с либерализацией цен времен Гайдара
Пустые трибуны. "Екатеринбург-Арена" осталась незаполненной в первый матч ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

Пенсионная реформа: под пустые обещания благополучия готовится социальный взрыв СМИ сразу после завершения общения главы государства с народом стали известны планы Правительства по воплощению задуманного в жизнь – основной вариант рассматривается по схеме "65 лет у мужчин и 63 года у женщин". Сам президент отошел уже дважды от ранее сказанных им слов.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Какое место займет сборная России на ЧМ-2018?

Не выйдет из группы

Выйдет из группы, навяжет бой в плей-офф

Поборется за медали

Станет чемпионом мира

Мне это неважно - буду болеть за другую команду/ не слежу за ЧМ вовсе


Результаты 388

Свердловская облдума приняла закон о поэтапной отмене транспортного налога
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург кольцово автодорога трасса (2007) | Фото: Накануне.ru

Свердловская облдума в первом чтении приняла изменения в законодательство о действии транспортного налога в регионе, передает корреспондент Накануне.RU.

Большинством голосов был поддержан законопроект, выдвинутый депутатами от фракции "ЕР".

Депутаты утвердили полное освобождение от уплаты транспортного налога владельцев автомобилей с мощностью до 100 лошадиных сил и снижение налоговых ставок для грузовиков мощностью до 250 лошадиных сил.

Также по этому закону предполагается "ступенчатое" снижение ставки транспортного налога в течение 2012-2014 годов для владельцев автомобилей мощностью от 100 до 150 лошадиных сил в процентном соотношении 40:30:30, кроме того, документ предусматривает введение налоговой льготы в размере 100% таким категориям граждан, как пенсионеры, инвалиды, родители, воспитывающие детей-инвалидов, многодетные семьи и семьи, воспитывающие приемного ребенка в возрасте до 18 лет. Для этих категорий вводится льгота на один автомобиль мощностью до 150 лошадиных сил, либо на мотоцикл или мотороллер мощностью до 36 лошадиных сил.

Вопрос отмены транспортного налога вызвал дискуссии, но в том, что эта мера правильная, сошлись все депутаты.

Итог обсуждения подвел "единоросс", глава комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Терешков, который провел урок "ликбеза" для депутатов. Ему пришлось напомнить парламентариям и правила арифметики.

"В четвертом классе школы учат, что на ноль делить и умножать нельзя. В случае с налогами нулевая ставка превращает закон в абсурд", – сказал Владимир Терешков.

При этом он назвал транспортный налог "анахронизмом", напомнив о том, что исторически этот налог вводился совсем в других условиях. В то время доля частного транспорта среди населения не превышала 12%. Налог вводился для предприятий, которым принадлежало до 80% транспорта.

Сейчас "пирамида" коренным образом изменилась, поэтому нужно изменять закон, заметил он.

При расчетах экономических последствий от принятия законопроекта депутаты посчитали, что налоговые потери составят 1,7 млрд руб., которые можно будет покрыть за счет повышения акцизов на бензин. По этой статье планируется доход не менее 3 млрд руб. в год.

Напомним, что ранее на федеральном уровне был принят законопроект, по которому право повышать или понижать транспортный налог было отдано в компетенцию регионов. Таким образом, Свердловская область в настоящее время этим правом воспользовалась. 

Другие новости по темам: транспортный, налог
17.05.2011 10:56 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
12:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская облдума приняла закон о поэтапной отмене транспортного налога
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+