в этот день
18.07.18
04:29
В Екб.06:29
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
YouDo: мастер перетяжки стеллажа цена, подробнее здесь.
Услуги проверенных исполнителей: ближайшие ремонт диванов книжка в Москве по ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1418

Нижний Тагил расплатится за многомиллионные коммунальные долги перед НТМК оборудованием МУП "Тагилэнерго"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нижнетагильский металлургический комбинат нтмк (2006) | Фото: Накануне.ru

Мировым соглашением закончилась тяжба между нижнетагильским оператором теплоснабжения МУП "Тагилэнерго" и советом его кредиторов, в число которых входит муниципалитет, несколько предприятий города, и самый крупный кредитор – НТМК. Об этом сообщил Накануне.RU заместитель главы администрации Нижнего Тагила по стратегическому развитию и инвестициям Юрий Кузнецов. В уплату долга пойдет технологическое оборудование МУП "Тагилэнерго", которое будет использоваться муниципальным предприятием на правах аренды. В мэрии не скрывают, что в ближайшее время стоит ожидать повышения тарифов. 

Сумма долгов, которую должно выплатить "Тагилэнерго" НТМК, оценивается более чем в 700 млн руб., которые предприятие просто  не было в состоянии выплатить, что стало причиной инициации банкротства предприятия. Благодаря принятию мирового соглашения в банкротстве отпала необходимость.

"В предыдущие годы город получал тепло от металлургического комбината и за это тепло не платил. В итоге накопилась задолженность около 1 млрд.руб. У "Тагилэнерго" было много кредиторов, не только НТМК. Прошло несколько лет, и муниципалитет и совет кредиторов, в который мы входим, заключили мировое соглашение. Все кредиторы, включая муниципалитет, решили, что наиболее выгодным для города решением для сохранения существующей схемы поставки тепла является вывод МУП "Тагилэнерго" из банкротства путем заключения мирового соглашения, оптимизации экономики предприятия и за счет, в том числе, повышения тарифов для выплаты долгов в течение какого-то долгого времени. Это долги не муниципалитета, а долги МУП"Тагилэнерго" перед всеми кредиторами, включая муниципалитет", – поясняет Юрий Кузнецов.

Предполагается, что в уплату долга пойдет технологическое оборудование МУП "Тагилэнерго", которое будет передано в собственность НТМК, при этом будет дальше использоваться предприятием на правах аренды.

"Мы предполагаем, что это будет примерно 25% от активов МУП "Тагилэнерго", может быть, будет меньше, при этом оно останется в управлении "Тагилэнерго". Это более выгодно, чем, если бы это имущество было распродано с аукциона. Во-первых, все долги вряд ли были погашены перед основным кредитором – НТМК, а во-вторых, не очень понятно, кому бы это имущество досталось, кто бы его выкупил, очень непонятной была бы, после всего этого, схема теплоснабжения в городе", – комментирует вице-мэр Нижнего Тагила.

Стоимость аренды технологического оборудования пока не была оценена, по словам Юрия Кузнецова, вряд ли она будет отличаться от среднегородских тарифов, по крайней мере, в более дорогую сторону. Возможно, будет использована некая льготная тарифная сетка. Сначала независимая экспертиза должна оценить стоимость оборудования, исходя из нее будет рассчитана арендная плата.

"НТМК – градостроительное предприятие, металлурги живут в городе, этим теплом обогреваются и их квартиры. Они не вчера пришли в город и не завтра из него уйдут, поэтому, мы очень рассчитываем, что их политика будет адекватной в этом отношении. По долгам надо платить, и нам кажется, что это цивилизованный способ", – объясняет позицию города заместитель мэра.

Как считает ряд экспертов, возврат долга металлургам был одной из важнейших задач для команды мэра Валентины Исаевой, состоящей преимущественно из представителей, близких к НТМК.

Другие новости по темам: Нижний, Тагил, НТМК, долги, кредиторы
13.05.2011 12:02 Мск | Нижний Тагил | Сергей Табаринцев-Романов
14:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нижний Тагил расплатится за многомиллионные коммунальные долги перед НТМК оборудованием МУП "Тагилэнерго"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+