в этот день
18.06.18
11:54
В Екб.13:54
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 26

Свердловским омбудсменом Александр Мишарин хотел бы видеть снова Татьяну Мерзлякову
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мерзлякова татьяна георгиевна уполномоченный по правам человека в свердловской области (2009) | Фото: Накануне.ru

На должность уполномоченного по правам человека в Свердловской области вновь предложена кандидатура Татьяны Мерзляковой.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики губернатора, Александр Мишарин внес ее кандидатуру в Палату представителей Заксобрания. Вообще этот пост Татьяна Мерзлякова занимает с 2001 года.

С ходатайством о выдвижении Мерзляковой на должность омбудсмена на очередной срок к губернатору обратились руководители известных правозащитных организаций России. Среди них, в частности, председатель правления международной общественной организации "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" Арсений Рогинский, председатель координационного совета Союза правозащитных организаций Свердловской области Елена Степанова, председатель правления Союза комитетов солдатских матерей Свердловской области Марина Лебедева, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и другие.

"Умение слышать простого человека и помогать ему, умение анализировать ситуацию в регионе и стране, предлагать властям стратегические решения в сфере защиты прав человека, признанный авторитет грамотного и принципиального правозащитника в России и международных организациях - это те качества Татьяны Георгиевны, которые позволяют ей эффективно и достойно выполнять задачи по защите конкретного человека и системному повышению уровня защищенности прав человека в регионе", - сказано в обращении.

Напомним, что свердловский омбудсмен назначается Палатой представителей областного Заксобрания по представлению губернатора Свердловской области, которое должно быть озвучено не менее чем за месяц до дня принятия решения. При этом граждане и общественные объединения вправе направить главе региона предложения по кандидатуре уполномоченного.

Очередное назначение омбудсмена на Среднем Урале должно состояться не позднее 8 июня, уточнили в ДИПе.

 

Другие новости по темам: омбудсмен, мерзлякова, мишарин, палата, представителей, уполномоченный, по, правам, человека
10.05.2011 14:34 Мск | Лилия Нагаева
16:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловским омбудсменом Александр Мишарин хотел бы видеть снова Татьяну Мерзлякову
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+