в этот день
18.07.18
04:21
В Екб.06:21
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.


Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1418

"Разбор полетов" по пожару в аквапарке "Лимпопо" прошел в свердловском МЧС
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

аквапарк лимпопо екатеринбург (2009) |

Крупный пожар в екатеринбургском аквапарке послужил сигналом для МЧС Свердловской области, впервые сегодня собравшего на экстренное совещание руководителей крупных торгово-развлекательных центров Екатеринбурга ("Парк-Хаус", "Фан-Фан", "Алатырь", "Карнавал", "Строй-Арсенал", "Дирижабль", "Гермес-Плаза" и других), передает корреспондент Накануне.RU.

"У нас сейчас самый разгар подготовки к лесным пожарам, половодью, но случай в аквапарке стал сигналом, что людей потерять очень просто и то, что происходит сегодня в развлекательных центрах, – не соответствует современным требованиям", - заявил начальник Главного управления МЧС РФ по Свердловской области Андрей Заленский.

На "разбор полетов" сегодня были приглашены представители аквапарка "Лимпопо" и пожарные, которые проверяли соблюдение мер безопасности в учреждении.

Как заявил заместитель начальника отдела инспектирования территориальных подразделений ГПН Максим Пинчугов, при плановой проверке в 2008 год в аквапарке выявлено 35 нарушений, виновные тогда были оштрафованы. Нарушения касались в том числе противопожарного оборудования саун, в одной из которой 27 марта этого года и произошел пожар.

Напомним, тогда из аквапарка пришлось эвакуировать около 400 человек. К месту ЧП были стянуты более 30 единиц пожарной техники. Обошлось без жертв и пострадавших.

Сегодня пожарные назвали самую главную причину распространения огня в "Лимпопо" – несвоевременное оповещение о пожаре в службу "01". По данным специалистов, звонок на "01" поступил спустя 7 минут после появления дыма, в то время как "на крови людей" рассчитано максимальное время на прибытие пожарных бригад – 10 минут.

"Семь минут плюс десять минут. Считайте сами, какая задержка. Тут уже ничего не спасает", - отметил Андрей Заленский.
Представители аквапарка пояснили, что уборщица, заметившая дым, сообщила о возгорании сначала менеджеру спа-клуба, та связалась с диспетчером "Лимпопо", который в тот момент находился в другом конце аквапарка и позвонил на "01" лишь вернувшись в диспетчерскую.

"У вас на каждом шагу телефоны. Та же уборщица могла сразу позвонить на "01", на это ушло бы 30 секунд. Персонал должен самостоятельно принимать решение в таких случаях, а не ждать указания сверху", - заявил Андрей Заленский.
Представители аквапарка пообещали отработать эти действия.

Добавим, что главный свердловский МЧС-ник похвалил своих коллег, которые из горящего здания эвакуировали сотни людей и не допустили жертв.

"Люди постояли на холоде в плавках, но это не страшно. Зато не повторилось того, что было в "Хромой лошади". Там люди ринулись за шубами, образовалась давка, отсюда и жертвы", - отметил Андрей Заленский.
 



Развитие сюжета: Ранее 08.04.2011 14:29 Мск
Торгово-развлекательные центры Екатеринбурга призвали перейти на прямую видеосвязь с МЧС

Другие новости по темам: пожар, огонь, лимпопо, аквапарк, мчс, диспетчер, заленский, эвакуация
08.04.2011 13:29 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
15:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.03.2011 08:36 Мск
Пожар в екатеринбургском аквапарке произошел из-за короткого замыкания

Ранее 27.03.2011 17:22 Мск
Из-за пожара в сауне, расположенной в аквапарке "Лимпопо", было эвакуировано 500 человек








Добавить комментарий:

"Разбор полетов" по пожару в аквапарке "Лимпопо" прошел в свердловском МЧС
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+