в этот день
11.12.17
20:03
В Екб.22:03
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 435

Туристический отдых на пороге Ревун становится платным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

На пороге Ревун (река Исеть), широко известном среди уральцев и спортсменов-водников, с этого года будет взиматься плата за установку палаток. Березовая роща на территории порога взята в аренду, и новый собственник планирует устроить здесь турбазу, огородить ее забором, подвести газ и электричество.

Как рассказал Накануне.RU арендатор земли и директор турбазы "Порог Буркан-Ревун и пещера Смолинская" Андрей Сарабанский, ему в аренду переданы около 6 гектаров земли (только березовая роща), согласно постановлению главы Каменского горокруга, в феврале 2011 года.

"Ничего страшного не произошло. Просто роща, которая была загажена - изрубленные деревья, огромные кучи мусора, ямы от туалетов – это все взято в аренду. Осенью уже сделана уборка от мусора, противопожарная вспашка. В этом году мусор будет убираться, поставим туалеты, которых никогда не было. И будет взиматься очень низкая плата", - пояснил Андрей Сарабанский.

По его словам, планируется сделать это место популярным, привлекательным, чтобы люди могли спокойно отдыхать. Для чего в верхней части от просеки и северной части будет сделан палаточный лагерь.

"Любой может приехать, здесь будут установлены палатки, выдаваться спальные мешки. Будут стоять лавочки, сделаем навесы от дождя. Лагерь будет под охраной. Въезд на машинах запрещен, их можно будет оставить на автопарковке (между деревней Бекленищева и рощей), эта стоянка принадлежит другому арендатору", - добавил Андрей Сарабанский.

Отметим, на сайте его турбазы указаны расценки пребывания на территории порога Ревун, например, за свою двухместную палатку нужно заплатить 120 руб. за сутки. При этом для туристов и тех, кто станет своим палаточным лагерем, предусмотрены скидки.

"Многие туристы, которые занимаются туристическим бизнесом, этому противятся (образованию турбазы на пороге Ревун – прим. Накануне.RU). На самом деле, место хорошее, интересное, известное на весь Уральский федеральный округ. Его надо поднимать, это рабочие места для ближайших деревень. У меня был опыт создания палаточного лагеря такого плана на Аркаиме. Там все нормально получилось, людям нравилось отдыхать – приезжаешь, уже встречают, с палаткой, спальниками", - отметил Сарабанский.

В то же время, туристы заявляют, что плата на пороге Ревун будет взиматься "за воздух" и новая инициатива может погубить детский туризм.

Как рассказал Накануне.RU руководитель турклуба "Уральские тропы" Роман Катаев, в роще до сих пор нет туалетов, мусорных баков, питьевой воды.

"Вряд ли это все появится там за 10 дней, оставшихся до первых соревнований на Ревуне – "Матча городов Урала". Вызывает беспокойство и заявление о запрете въезда машин и предложении их ставить на несуществующей ныне автостоянке в деревне Бекленищева", - отметил он.

По словам Романа Катаева, с появлением платного отдыха на Ревуне спортивный туризм может потерять доступность.

"Дополнительная плата за размещение палаток может стать непростой преградой для новичков в туризме и особенно для детей. Ежегодно на Ревун приезжали дети из интернатов и так называемые трудные подростки. Смогут ли сейчас оплатить их поездки, резко возросшие в цене?", - обеспокоен руководитель турклуба.

Кроме того, по его данным, палаточный лагерь в Аркаиме, которым занимался Андрей Сарабанский, имел свои проблемы: "Существовала проблема нехватки туалетов, мусор скапливался и вывозился достаточно редко. Многие туристы, считающие рощу у порога Ревун своим вторым домом, боятся, что здесь мы столкнемся с этим же", - заявил Роман Катаев.
 

Другие новости по темам: туризм, спортсмен, водник, порог, ревун, турбаза, плата, аренда, земля, роща, мусор, аркаим, палатка, река, лагерь
06.04.2011 13:57 Мск | Лилия Нагаева
15:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Туристический отдых на пороге Ревун становится платным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+