в этот день
13.12.17
10:24
В Екб.12:24
ГРК Макеева представил баллистические ракеты и новые разработки. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Еще один "юревичский"? В Челябинске отрабатывают наказания для нерадивых застройщиков ВВечером 11 декабря в Челябинске силовики после обысков задержали владельца строительной компании "Речелстрой", по совместительству депутата городской думы Андрея Пязока. Характерно, что гиперактивность губернских властей и силовиков проявилась сразу после звонка президента Владимира Путина челябинской дольщице компании "Речелстрой", до этого момента расследование в отношении Андрея Пязока велось ни шатко, ни валко.
13.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: квартиры с чистовой отделкой, подробности тут.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 641

На Среднем Урале выбраны "пилотные учреждения" трех новых типов, и к работе по-новому приступят уже в июле
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

На Среднем Урале с 1 июля этого года разделенные на три типа учреждения - казенные, автономные и бюджетные приступят к работе по-новому.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики главы региона, разделение на эти этих типа, согласно федеральному закону, произойдет с 1 января 2012 года. Напомним, преобразование введено для того, чтобы повысить качество и доступность государственных и муниципальных услуг, создать условия и стимулы для сокращения внутренних издержек учреждений и привлечь внебюджетные средства.

Как поясняет министерство финансов Свердловской области, казенные учреждения будут финансироваться за счет средств бюджета – на основании бюджетной сметы и, соответственно, ограничены в возможности проявления инициативы (распоряжение имуществом, денежными средствами и т.д.). Проще говоря, их деятельность, в связи реформой, практически не изменится, отметили в ДИПе.

Серьезные перемены ожидают учреждения, выбравшие тип бюджетных. Они становятся более самостоятельными, их права расширяются. Новые бюджетные учреждения будут финансироваться на основе государственного задания в форме субсидий, полученные доходы останутся в их распоряжении.

Автономные учреждения избавляются от необходимости отчитываться перед государством по заработанным средствам.
Как рассказали в ДИПе, сегодня большинство областных ведомств уже определились с типом своих будущих учреждений. Большая часть из них будет бюджетными.

"Для того чтобы заранее предусмотреть проблемы, которые могут возникнуть в связи с реализацией нового закона, областной минфин предложил выбрать в каждой отрасли несколько учреждений, которые станут "пилотными" и приступят к работе по-новому уже с июля этого года. Таким образом, мы сможем "прорепетировать" всю технологию этого перехода. И к началу бюджетного процесса на 2012 год четко понимать все особенности его планирования", - пояснил министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк.

Муниципальные образования также должны принять свою нормативную базу и провести тщательный анализ перспектив своих учреждений.

Кроме того областной минфин и МУГИСО в ближайшее время планируют начать активную разъяснительную работу. Уже сейчас на сайтах этих ведомств выложены все необходимые нормативно-правовые акты и методические рекомендации, вскоре здесь будут работать "горячие линии".
 

Другие новости по темам: пилотный, учреждение, бюджетное, казенное, автономное, бюджет, колтонюк, мугисо, министр, финансов
06.04.2011 10:01 Мск | Лилия Нагаева
12:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале выбраны "пилотные учреждения" трех новых типов, и к работе по-новому приступят уже в июле
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+