в этот день
17.07.18
07:17
В Екб.09:17
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1288

Впервые на Среднем Урале перекрыт крупный канал поставки китайских "пиратских" мобильников и фотокамер. ВИДЕо
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

В Свердловской области обнаружен крупный канал поставки контрафакта из Китая – мобильные телефоны, фотоаппараты, игровые приставки.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области, канал найден сотрудниками центра по противодействию экстремизму управления в ходе оперативных мероприятий.

На территорию России и Средний Урал в частности поставлялись "пиратские" мобильные телефоны, фото- и видеоаппаратура и игровые приставки известных мировых брендов. Реализация пиратской продукции велась на территории самого крупного рынка в Екатеринбурге – "Таганском ряду", в двух павильонах сотовой связи в торговом центре "Ханой".

Оперативники изъяли более 600 сотовых телефонов последнего поколения с маркировкой товарных знаков "Nokia", iPhone-3G, iPhone-4G и Vertu, фото- и видеокамеры, игровые приставки"Sony", рассказал Валерий Горелых.

Он отметил, что по данному факту ведется тщательное расследование, которое на личный контроль взял начальник областного полицейского ведомства Михаил Бородин.

"Милиционеры направили образцы изъятой продукции на экспертизу в Москву, представителям правообладателя "Nokia Corporation". По итогам исследования будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела – либо по ст. 180 – незаконное использование товарного знака, либо по ст. 146 УК РФ – нарушение авторских прав", - сказал Горелых.

Он добавил, что хозяин торговой точки уже установлен – это гражданин России из Благовещенска, который покупал товар в своем родном городе, расположенном на границе с Китаем, и оттуда направлял контрафакт в Екатеринбург, где нанимал в качестве продавцов граждан Китая.

"Материальный ущерб от канала поставок контрафакта можно оценить по одному лишь примеру. Только аппаратов "Vertu" изъято 243, стоимость одного оригинального аппарата составляет порядка 8,5 тысяч евро (около 400 тысяч рублей). А у нас их продавали за 12-15 тысяч рублей. Простому обывателю отличить подделку было сложно", - уточнил Валерий Горелых.
 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: фотоаппарат, видеокамера, поставка, контрафакт, китай, торговый, центр, канал, поставка, бородин, полиция, экстремизм, пиратская, продукция, нокиа, верту
05.04.2011 13:23 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
15:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Впервые на Среднем Урале перекрыт крупный канал поставки китайских "пиратских" мобильников и фотокамер. ВИДЕо
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+