в этот день
17.07.18
07:15
В Екб.09:15
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1288

МЧС: Заповедники Висимский и "Денежкин камень" к пожарам не готовы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

денежкин камень лесной пожар (2010) | Фото: Накануне.RU

Заповедники "Денежкин камень" и Висимский не готовы к возможным пожарам. Такой вывод сделала межведомственная комиссия, завершившая работу на Среднем Урале.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-центре МЧС по региону, до сих пор руководство заповедников не заключило договоры на тушение пожаров на обслуживаемых территориях, не организовало работы по проведению превентивных мероприятий по профилактике пожаров.

"К одной из проблем можно отнести недостаточное количество штатных инспекторов, осуществляющих охрану природных комплексов и объектов на вверенной территории. Так, в 2010 году охрана территорий общей площадью более 160 тысяч га осуществлялась 46 инспекторами: ФГУ "Висимский заповедник" - 8 человек; ФГУ "Заповедник "Денежкин Камень" - 10 человек; ФГУ "Национальный парк "Припышминские боры" - 28 человек. В результате на каждого инспектора приходится более 3 тыс. га территории, подлежащей охране", - отметили в МЧС.

Напомним, межведомственная комиссия по проверке готовности Свердловской области к пожароопасному периоду 2011 года работала 28 марта по 1 апреля. В комиссию вошли представители МЧС России, МВД России, Минобороны, Минрегиона, Минтранса, Минприроды, Минэнерго России, Рослесхоза, Росприроднадзора.

По итогам работы комиссии выявлено, что 70% населенных пунктов Среднего Урала готовы к пожароопасному периоду, другие 30% должны выполнить все противопожарные мероприятия до 1 июня.

Добавим также, что в этом году существенно увеличена группировка сил и средств, которые можно будет задействовать для борьбы с природными пожарами: почти 28 тысяч человек и около пяти тысяч единиц техники (в 2010 году было 11,5 тысяч человек и 2,8 единиц техники). Кроме того, на защиту от лесных пожаров в 2011 году из федерального бюджета будет выделено около 103 млн рублей, из областного - 107,7 млн рублей, резервный фонд правительства Свердловской области установлен в размере 800 млн руб.
 

Другие новости по темам: заповедник, денежкин, камень, висимский, пожар, лес, огонь, междведомственная, комиссия, мчс
04.04.2011 13:38 Мск | Лилия Нагаева
15:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.03.2011 10:17 Мск
Подготовка заповедников Среднего Урала к пожароопасному периоду взята на особый контроль Сергея Шойгу и МЧС региона







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

МЧС: Заповедники Висимский и "Денежкин камень" к пожарам не готовы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+